注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

基督徒当有的谦卑  

2014-03-13 09:03:13|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《圣经》教导我们说,要“凡事谦虚”(弗4:2)。我们每个基督徒都希望成为谦虚的人,但我们怎么做才是谦虚的呢?
  这我们仍然可以效法主耶稣的榜样,《圣经》说我们“应当有基督耶稣那样的心肠。他虽然本质上是上帝,却没有紧紧抓住自己与上帝平等的地位,反而甘愿放下一切,取了奴仆的形象,降生为人的样子。他以人的样子出现后,就自愿卑微,顺服至死,而且死在十字架上。”(腓2:5-8,当代译本)。
  这里的“甘愿放下一切”,在和合本译本用一个传神的词翻译,叫“虚己”,这正是“谦虚”(或“谦卑”)的关键。若连完全圣洁、有无穷大能的耶稣基督都是如此,我们这些完全被罪污染、极其软弱和有限的人,岂不更该如此?我们若真是在圣灵里重生的人,就会被圣灵和 神的话语光照,知道我们是如此地不堪,如此地败坏,被各样邪情私欲所占据,以至于我们真的看别人比自己强(腓2:3),因为我们知道自己的败坏比知道别人的更多,我们会想“我从来没有看见别人做了和我所做的一样的坏事;我从来不敢想象别人也有和我一样败坏的思想、念头……”,所以我们从心里和使徒保罗一样地呼喊,“主啊,在罪人中我是个罪魁”(提前1:15)。所以我们不得不谦卑下来,因为靠着我们自己,我们真的没有一样可夸的(罗3:27),我们知道若不靠着主拯救和帮助的恩典,我们真的一无是处,是该被弃绝直入地狱的无用囚犯。我们不敢再坚持自己的想法,以自己为是,一定要说自己是对的……我们和使徒保罗一样地觉得自己是应该被弃绝而与基督同钉十字架的(加2:20以及5:24),不应该再坚持自己的任何东西,取而代之的是要坚持所信的福音、所信的基督、所信的圣经真理,反而在这些上面,只要我们有信心是整全而完备地领受,有明确的《圣经》经文的支持,就当坚持,哪怕为此需要适当地与人争辩,也不回避(《圣经》里,主耶稣和使徒保罗都给我们在适当的时候与人争辩的例子)。
  所以,基督徒当有的谦卑是:舍弃自我,惟独以《圣经》所启示的上帝真理为是。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017