注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

基督徒过春节要面对的十大难题之三:亲近上帝  

2013-02-08 20:12:52|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自报佳音微博:http://e.weibo.com/1770539333/zigbXvTjk     


  基督徒过春节要面对的十大难题之三:亲近上帝 - on<wbr>eship-grace - 熟悉的小屋


       我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。(诗121:1-2

 

  作为基督徒,我们中许多人会背诵这句经文。但是当我们面对试探、承受压力时,我们是否真记得时刻向山举目,仰望从上头来的帮助呢?

 

  《圣经》说,我们的神是以便以谢的 神,到如今他都帮助我们(撒上7:12),又说,耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人(代下16:9)。《诗篇》34篇更是给困难中的人极大的安慰,被逼迫和赶逐的大卫在那里写道:我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。6-10节)

 

  好像上帝担心我们记不住似的,整本《圣经》有如此多的地方不厌其烦地告诉我们上帝要帮助那些亲近他、敬畏他的人。其中有一处,也许是让基督徒最可得安慰的,在希伯来书4章,说:我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。14-16节)

 

  我们还有什么可说的呢?难道我们不当摒弃一切怠惰的心理以及在亲近上帝上面的不敬畏和愚昧——例如,将其排在时间表的第9——而专心地、起而行之地、在每一天中首要地来就近他、寻求他,向他祈求么? 

 

  昨天过得混乱无序心里一片空虚吗?今天又要面对各种应酬愁眉难展吗?明晚除夕全家要拜偶像?仍未结婚父母念叨不停……何不在每天早上,早早地醒来时,在房间里就把这些都向天父述说,来交托他手?也不忘按时吃灵粮,翻开《圣经》让神的话来指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心(诗90:12),使我们行走这一天的路程时脚前有灯,路上有光(诗119:105),不至于忧忧愁愁、浑浑噩噩又一天。

 

  他是我们的神!他每时每刻地愿意与我们同在。从早到晚,每时每刻,随时转向他,向山举目仰望从上头来的帮助(诗121:1-2)。

 

  我们为你祷告!

(未完待续,明日主题:肢体相交)


 

基督徒需要面对的春节十大难题。

路途辛劳;

吃喝纵乐;

亲近上帝;

肢体相交;

单身逼婚;

时间管理;

不拜偶像;

孝敬父母;

传扬福音;

新的一年。

  

如果您希望在接下来7天里收到我们鼓励的信息(我们每天晚上8点发出),请您关注:

报佳音微信:welovebjy

基督徒过春节要面对的十大难题之三:亲近上帝 - on<wbr>eship-grace - 熟悉的小屋

报佳音微博:weibo.com/baojiayin

报佳音博客:http://blog.sina.com.cn/baojiayin316

 

 


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017