注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

基督徒过春节要面对的十大难题之二:吃喝纵乐  

2013-02-07 20:06:18|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自报佳音福音网站微博: http://e.weibo.com/1770539333/zi6TVau81?ref=http%3A%2F%2Fe.weibo.com%2F1770539333%2Fprofile

   基督徒过春节要面对的十大难题之二:吃喝纵乐 - on<wbr>eship-grace - 熟悉的小屋

    我们一再地想,我们要为春节期间的吃喝这件事情祷告吗?在这事上也要和弟兄姐妹们彼此勉励吗?

  我们在报佳音同工的早祷会上先有了一些分享和祷告,最后还是决定写这篇信息发给大家。我们和我们身边许多肢体的经历让我们相信,我们若不警醒,在春节这样一个以团聚之名纵乐的节日里,我们会在吃喝上得罪 神、得罪我们的身体,甚至得罪人。

  《圣经》说,我们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行(林前10:31)。这本是合宜的,因为我们的全人都是救主耶稣基督用他的宝血买赎回来的,我们是献给义做奴仆的,就当完全地顺服于这义,追求圣洁的生活(罗6:16-19)。既是如此,我们还照常放纵肉体的私欲,随意吃喝吗?不!我们当警醒地祈求,求圣灵来引导我们,让我们知道如何在吃喝的事上荣耀我们在天上的父,知道什么当吃、什么不当吃;什么时候吃合适,吃多少合适……我们若能得着这从上头来的智慧,外体看似被限制了,里面却要得到真正的满足和自由——每一天的经历都告诉我们,这是更宝贵的,是我们真正羡慕和追求的。

  特别是在这几件事上,我们要给大家一些提醒。

  首先是熬夜(乃至通宵)。我们每一分钟的时间都是主所赐的,因此每一分钟我们都当为荣耀他的名而活。当你准备熬夜到深夜、通宵达旦不睡觉的时候,先问问自己:所要付上的时间真的荣耀那位爱我的上帝吗?

  其次是饮酒。《圣经》没有教我们滴酒不沾,但整本《圣经》数十处清楚明确地教导我们不要醉酒、不好喝酒、不因酒滋事。而我们大部分人所处的中国文化,是“不醉不休”的文化,我们即使自己没醉过酒,必然也见过他人醉酒后的样子、言行,知道那实在是不可取的,不仅不荣耀造他的主,就是外邦人看了都以之为笑谈。要警醒啊,不可自视过高!我们若知道自己不是有自制力的人,或许就当滴酒不沾,免受试探。

   再次是赌博。我们是与亲友适度娱乐,为要建造关系吗?还是自己也沉迷其中,不知不觉地沾满了争竞和贪财的无知之欲?

  没有一件事情,我们可以在这里给你一个彻底量化的标准答案;我们的天父也不愿意把我们变成程序性的机器人来操纵。答案在我们所信的《圣经》里,宝贵的圣灵可以借着 神的话感动我们的心,叫我们知道何时该做何事,也让我们可以存感恩、喜乐的心享受他所赐的一切丰盛。随时转向他,他会给你答案,给你指引,给你力量胜过试探,给你能力顺服他意。而你,在顺服的时候,必得着从真理而来的真自由,是千杯美酒、万斤烤肉也换不来的!

  今天就定意来顺服你心里的圣灵而行吧,为荣耀他而活。愿天父垂顾你,祝福你。

  我们为你祷告!

文字由报佳音福音网站原创,欢迎转载给更多主内肢体!

基督徒需要面对的春节十大难题。

路途辛劳;

吃喝纵乐;

单身逼婚;

时间管理;

不拜偶像;

孝敬父母;

传扬福音;

亲近上帝;

肢体相交;

10 新的一年。

  如果您希望在接下来8天里收到我们鼓励的信息(我们每天晚上8点发出),请您关注:

11 报佳音微信:welovebjy

基督徒过春节要面对的十大难题之一:路途辛劳

 

12 报佳音微博:weibo.com/baojiayin

13 报佳音博客:http://blog.sina.com.cn/baojiayin316

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017