注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

基督徒过春节要面对的十大难题之八:孝敬父母  

2013-02-16 14:21:37|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自报佳音博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6988494501015e4r.html

 

基督徒过春节要面对的十大难题之八:孝敬父母 - on<wbr>eship-grace - 熟悉的小屋

   在有特色的中国,家人团聚是如此困难,以致于春节成了儿女表达对父母的孝敬最重要的一个机会,同时也带来重大的挑战。因此我们想在这里谈谈孝敬父母这个主题。

   谈到这个主题,我想我们作为基督徒的,当先在 神面前悔改,请求他的饶恕。因为我们对真理认识不清、顺服不够,以致于今日中国的基督徒常被看为是不孝敬父母的一群人;这其中当然有我们的基督信仰与现世文化冲突的原因,但却不成为我们终久在世人面前缺乏见证的借口。

  因为我们的上帝要我们孝敬父母!《圣经》在这方面有极多的论述,直接提到孝敬父母这个词的就有10次之多。其中有一次是在我们非常熟悉的十诫里,说当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久(出20:12),使徒保罗解释说,这是第一条带应许的诫命(弗6:3)。而以智慧闻名于世的所罗门,更是以箴言的形式20次之多直接提到孝敬父母所当有和不当有的表现,比如要听你父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则(箴1:8),智慧之子使父亲欢乐;愚昧之子叫母亲担忧(箴10:1),愚昧子使父亲愁烦,使母亲忧苦(箴17:25),愚妄人藐视父亲的管教(箴15:5)。

  这并不是要我们不加分辨地听从父母一切的教导和吩咐;我们只当在主里听从他们(弗6:1),而永远不可爱父母过于爱至高全能、全知全智的 神(太10:37)。主耶稣更曾教导门徒,要顺服 神、跟从 神,一心以 神国度的事工为念,而不为世事所缠累(不管这世事多么地合乎人情,参见太8:21-22)。

  如此,今天我们当如何来践行孝敬父母这条带应许的诫命呢?

  首先,为父母祷告。祷告要恒切(罗12:12)。为仍未得救的父母灵魂得救恒切祷告,为已经得救的父母生命长进恒切祷告。如果我们的父母没有永恒的归宿,他们在世长寿又欢乐,何尝不是虚空无益?而若我们的父母真认识天父,有不可动摇的倚靠,又因生命不断长进而有自由、喜乐、满足的生命,那样的福气,这世界上有谁能给呢?

  其次,殷勤地追求真理上的长进,读经、读书、听道,分辨、反思、自省。预备好了,可以抓住各样与父母沟通的机会,以温柔、敬畏的心回答他们(彼前3:15),纠正他们对基督信仰的错误认识,更告诉他们可靠的真理。帮助他们认识到人是何等地不可靠,惟独上帝一位是全然信实可靠的,因此我们若不敬畏上帝,我们就不可能真正地爱父母;让他们知道我们在他们还活着的时候孝敬他们,远比他们死后到坟前装模作样、烧香叩拜要真实和重要得多;让他们知道我们所信的 神在他所启示的《圣经》里有如此多的关于孝敬父母的教导,而不是教导我们只要跟从 神而不孝敬甚至抛弃父母。同时也在他们面前承认我们的软弱,让他们知道我们因自己没有按着 神的心意活出美好的见证而心感亏欠,并且让他们知道我们会在慈爱上帝的帮助下不断努力,顺服 神而爱 神所爱的他们。

  再次,切实地爱他们,拿出实际行动来。不是一味地满足他们想要的(人的欲望是填不满的),也不是只按着我们想给的去付出,乃是用心去观察、询问、了解和体会他们真正的需要,按着这真正的需要去供应他们。这需要,可能是肯定的言词、可能是精心的时刻、可能是美好的礼物,也可能是服务的行动或者是身体的接触(可以在去赶火车之前给爸爸妈妈一个拥抱吗?),但要知道不会每一样都对每一位父亲或母亲同样奏效。想要学习更多有效的真爱付出方式,请参阅美国作家盖瑞·查普曼先生所著的畅销书《爱的五种语言》。

  需要勇气?需要财力?需要时间?需要自己被爱然后才能付出爱?这一切都可以从我们所信那活水的源头汲取。

  我们为你祷告!

文字由报佳音福音网站原创,欢迎转载给更多主内肢体!

  


(未完待续,明日主题:传扬福音

 

基督徒需要面对的春节十大难题。

路途辛劳;

吃喝纵乐;

亲近上帝;

肢体相交;

单身逼婚;

时间管理;

拜偶像;

孝敬父母;

传扬福音

新的一年。  

如果您希望在接下来2里收到我们鼓励的信息(我们每天晚上8点发出),请您关注:

报佳音微信:welovebjy

基督徒过春节要面对的十大难题之八:孝敬父母 - on<wbr>eship-grace - 熟悉的小屋

报佳音微博:weibo.com/baojiayin

报佳音博客:http://blog.sina.com.cn/baojiayin316

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017