注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

基督徒过春节要面对的十大难题之四:肢体相交  

2013-02-10 07:25:16|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   明天是大年初一。明天也是记念主耶稣基督从死里复活的圣日(主日)。

   若是有条件,就竭力地去参与聚会吧,因这本是合宜的,我们当按着所当尽的本分敬拜 神,也在聚会中与同在基督里的肢体团契相交。就此《圣经》有严实的教导,说:“我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前,也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(来10:22-25)

  主耶稣知道在世上的我们如同羊羔进入狼群(路10:3),所以他差派门徒出去的时候,至少也是两个两个地派出去(路10:1,太21:2,可6:7,可14:13,路22:8等);信徒的合一相交是如此重要,以至于他在临死前最后的晚餐上吩咐门徒(也同样是吩咐今日的我们)说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)

  在《马太福音》10章36节,主耶稣警戒我们说,“人的仇敌就是自己家里的人”;在另一个地方他则向我们展示了一种全新的、属灵的,因此也更为可靠的“家庭”关系:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。”(路8:21)

  主耶稣的这些话都让我们看到,上帝喜悦让他的能力、恩典、帮助透过他的儿女施行出来,使信他儿子耶稣基督的人成为一个满有能力、恩典涌溢的属灵共同体,其中的肢体不仅可以互相帮助,还可以帮助别人。反之,脱离这样的属灵共同体的生活则会充满软弱、无助和忧虑。

  今天,当你走在十架窄路上的时候,你有灵里契合的同路人吗?当你心灵软弱、深陷缠累、无力行善的时候,你有可以向其敞开、请求代祷的属灵伙伴吗?当你被肉体的私欲牵引,要去随从世界放纵生活时,你有可以授权给他(她),请他(她)来监督和提醒你的良朋益友吗?

  如果有,你应该在这样一个充满试探的时节与其多一些联络(科技发达了,通讯工具多种多样,比如微信就挺好用);如果还没有,请你默想下面这几节经文,并屈膝在主面前恳切祈求,或者他怜悯,速速地赐你一位行走天路的同伴。

  “两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!再者,二人同睡,就都暖和;一人独睡,怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他;三股合成的绳子不容易折断。”(传4:9-12)

  我们为你祷告!


 

(未完待续,明日主题:单身逼婚)

 

基督徒需要面对的春节十大难题。

路途辛劳;

吃喝纵乐;

亲近上帝;

肢体相交;

单身逼婚;

时间管理;

拜偶像;

孝敬父母;

传扬福音

新的一年。  

如果您希望在接下来6里收到我们鼓励的信息(我们每天晚上8点发出),请您关注:

报佳音微信:welovebjy

基督徒过春节要面对的十大难题之四:肢体相交

报佳音微博:weibo.com/baojiayin

报佳音博客:http://blog.sina.com.cn/baojiayin316



转载自报佳音福音网站新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6988494501015crt.html

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017