注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

特别推荐:我们小组一位弟兄的信主见证  

2012-07-17 13:21:49|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟兄姊妹平安!

感谢神的恩典,让我能站在这里见证主在我身上奇妙的作为。

记得本科的时候,有一次我去对面宿舍玩,看到同学的桌上放着一本圣经,当时同学跟我讲耶和华,我之前从来没有看过圣经,唯一知道的一句还算正确的可能就是“神说,要有光,就有了光。”,我更不知道谁是耶和华。于是我问我同学他是谁,现在还能回忆起当时那个同学脸上错愕的表情。很感恩那个弟兄现在也在我们教会。不过,我不记得当时那个同学到底跟我说了些什么,而且这次过后就没有下文了,日子如常。

一年前我来到北大读研,我以为我会过得很好,因为曾经做梦都想到的地方,我现在就在这了,只是我发现我感觉并不好,心里时常非常空虚;我不知道为什么每天待实验室干活,晚上回宿舍的时候,路过天桥,望着前方,总感觉特别的暗淡,不知前方的路。对未来的渺茫,对生活的意义,对心灵深处无法满足的渴想,我无所适从。我也渴望寻找到属于自己的幸福,我以为找一个自己爱的人便是幸福,可是当我找到时,我却发现,我不知道如何去爱,因为没有连于那爱的活水,很快就枯竭了,有的只是伤害,很感恩的是,后来半年多的时间她再也没有理过我。让我有时间好好反思,只是在自我的世界中寻找出路的结果是徒然的。我没有找到答案。我的困惑恰如诗篇90:10所说“我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”

不过,在去年圣诞节的前两周,一个被程序折磨而推迟了吃饭时间的晚上,我到离实验室最近的食堂去吃晚饭,一切看似如常,可我不明白,神的国悄悄的临到我,祂要救我脱离无尽的空虚黑暗。这也是我后来很久才意识到那天那么重要的。我只记得当时虹霖给我一顿狂讲,我当时只顾着狂吃,吃完马上回去调程序,也没管他具体说了些什么,而且我当时将基督教和佛教同等看待,我先入为主的认为那些都是迷信,世界上怎么可能有神。虽然我听是听见,却不明白。不过不管怎么样,我还是第一次听说了福音。以后很长一段时间,每周六晚上都会收到第二天去教会聚会的短信,拒绝了两次邀请之后,我实在不好意思,就答应去教会看看。第一次去刚好是圣诞节,再下一次是元旦,那两次都是弟兄姊妹的见证。我发现他们的生命,跟我的很不一样,感觉有一种力量在支撑着他们,使得不被外界困难干扰,马太福音5:16节“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”,也许是主透过他们散发出的馨香之气吧。还有记忆比较深的是,当时耿铃姐分享中的几句话,大致说:“我们该给孩子的并不是财富和环境,而是要让孩子学会如何去爱。” 是说基督能够教会我如何去爱吗,只是我还是固执的坚持着我的无神论,虽然我甚至也是毫无根据的就接受了它。

后来我第一次听到讲道,那次是庆军正道,讲到马太福音9:36后半句时,说“……因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”,那不正合我的光景吗?还有一句,庆军说“2000多年前,很多人因为没有知识而灭亡”。我不想成为一个没有知识而灭亡的人,于是,怀着半分好奇,半分期待买了一本圣经。是本英文版的,以致室友一度以为我在背字典。

接下来神一步一步的带领我认识祂。

看到圣经的第一句,“起初,神创造天地”,要接受这个事实确实好难,有一次,我试探性的问了一下我的一个室友,“你相信神创造天地的话吗?”,室友很坚定说“我相信”,我当时觉得不可思议,不过还是对我有些帮助。还有一次在宿舍,另一个室友知道我在看圣经稍微有点数落我的意思,这个室友又帮我解了围。后来我才知道这个室友原来也是一个基督徒,而且他现在就在我们教会,感谢神。

年初开学不久,有个本科的学妹来我们所实习,我很早就知道她信主了,于是介绍她来我们教会聚会,这个姊妹推荐我看了一些属灵的书籍,还有一个讲解圣经概要的视频。这之后我才从原来的怀疑阶段转化为寻求阶段。主耶稣曾应许说“凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”。当门开了的时候,发现世界真的跟原来的不一样。

接下来在教会的牧养中,参加各种活动,自己也是利用任何可以读经的时间,通读圣经。因为我很迫切的想了解神到底是怎样的,通过讲道和新生命小组的学习和对圣经更多的了解,神透过圣经启示我,让我解了很多的困惑。明白原来神是那么的爱我,可是我却一直漠视祂,悖逆祂;原来人的价值是要在神永恒的计划中有份;原来人最深的渴求只有神自己才能满足,因为我们被造本是如此;原来幸福是从上头来的,只有认识主耶稣才能有幸福可言。

只是我当时还不明白我们的主既然是神,为什么还会让人钉死在十字架上。后来我明白耶稣道成肉身来到这个世界,乃是为了显明神是怎样的一位,以无罪之躯为我这罪人赎罪。与我们的主相比,发现自己是多么的败坏,以前对神的悖逆,不信,被情欲捆绑,虚晃,自私,嫉妒,种种罪行,罄竹难书。原来我犯罪得罪了神,是罪让我有死亡,是罪阻隔了我与神之间的交通。经上说“……若不流血,罪就不得赦免了”(来9:22)。主耶稣亲自用祂的宝血在基督里赦免了我的罪,洗净我一切的不义。当我凭着信心接纳主耶稣作为我的主和救主的时候,感到极大的赦罪的平安与喜乐。

渐渐的我发现我不是那么容易陷入罪中,虽然我还是时常跌倒。我发现我不再像以前那么伤感,也很少为自己失败的恋爱而夜夜忧伤,也不像以前那么吝啬。不再因为人的缺点而那么不容易接纳自己和别人,因为主竟然接纳了我这样的罪人,我也要效法祂的样式。

初尝天恩的我,也很想把福音传给我周围的朋友亲人,因我想到很多人也许跟我一样,以前从来没有听说过福音,而且主乐意我这样做“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”,后来有一件事,更是让我体会到人的脆弱,救恩的迫切。在传福音的过程中经历着神的同在,也更加的明白“施比受更为有福”(徒20:35),很多我不太清楚的问题和以前轻忽的罪,在传福音的过程中都凸显出来,靠着主和弟兄姊妹的帮助,我对主,对福音会有更深刻的认识。有一次,我跟我同学传福音时谈到罪,她问我有什么罪;我当时想了很久没有想出来……我才发现我只是跟着别人在说“人人都有罪,亏缺了神的荣耀”,却没有清晰的认识自己的罪,没有认真的为罪悔改。于是我后来更加重视罪,更加认识到罪的可恶,也更加为具体的罪认罪悔改。还有一次,我跟一个同学说我感冒了,她说“让主耶稣医治你吧”;虽然她当时只是戏笑的话(她是我目前传过福音的人当中最抵触的一个)。但是我当时都没有那么大的信心,主会在这么小的事上也看顾我吗。不过那天晚上我在小组分享时认了一个当时很挣扎的罪,说完之后出了一身汗,感冒很快就好了。感谢大能的主,全能的神。

前几天,我很是软弱,我渴望过蒙神喜悦的生活,但是我却一次次的犯罪,得罪神,让我非常的忧伤。想起以前帮助过我的一节经文。诗篇30:5“因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”。我思想圣经上记录的主耶稣的一生,我发现祂也时常的忧愁,(不过祂常是替是别人忧愁,我是常替自己忧愁)。但是祂与父神保持着最亲密的交通,完全顺服神的旨意,“不要照我的意思,只要照你的意思。”,行在神永恒的计划中,虽然会哭泣忧愁,但灵里时常是满足喜乐的。想起以前一个姊妹问我,主那么的爱我们,为什么还让我们受这么多苦。我当时也很困惑,不过主耶稣说“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:11-12)“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶29:11)原来这世界非我家,我们的盼望是在天上永恒的与主同在的日子。神渴望把我们塑造成尊贵的子民,承受将来的产业。一切的咒诅在主耶稣死而复活之后都变成了我们的祝福。神的应许并不是将今生必然的苦难消除,而是赐给我们力量,叫我们在苦难中仍能忠于祂,更能像约伯那样“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”经历神的同在,虽然顺服的路有时会无情的加剧我们已受的苦难。

回顾我信主的历程,十分感谢神不断的带领我更加认识祂,更加明白祂永恒的计划和旨意。感谢教会的弟兄姊妹特别是小组内的弟兄姊妹诸多的代祷和帮助,愿神保守我们在基督里的信心和爱心,靠着主一起走这美好的天路。在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。荣耀归给我们的神。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017