注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

渔夫的梦想  

2012-03-23 12:35:28|  分类: dairy of Grace |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,他可能有过许多梦想。长大了,他成为一名渔夫,和兄弟朋友们一起打渔、卖鱼,以此养家糊口。这是彼得的生活。
一天,他们辛苦了一夜,也没打到鱼,白天正整理渔网船只的时候,一个人来了,就是拿撒勒人耶稣,许多人跟着他,要听他讲道,他就站在彼得的船上讲道给众人听。讲完了,他吩咐彼得说,下网打渔。大家肯定都很惊讶,也很犹豫,他们整夜都在努力,一无所获,现在就可以吗?但是依从耶稣的话,彼得就下网,结果,那一网鱼多得超过了从前任何时候,现在需要招呼同伴才能拉得动了,他们就来一起拉,结果装满了两只船,甚至船要沉下去。对于一个渔夫来说,这是何等大的惊喜!仿佛农民到收割的时候,发现粮食全部是沉甸甸、饱满的,丰收的喜悦!这不就是他梦想的吗?鱼多了,自然可以卖更多钱,就可以更好地生活。
彼得的反应可不是喜出望外,他俯伏在耶稣脚前,说:“主,离开我,我是个罪人!“彼得通过听耶稣的一席讲道,一定听出他的与众不同,听出耶稣与神特别的关系,因此,当他的梦想实现的时候,他知道耶稣的奇妙,不是成功的喜悦,而是认罪悔改!
主耶稣说:”不要怕!从今以后你要得人了。“主耶稣安慰他,并向他发出了至圣的呼召,让他不再做得鱼的渔夫,而是做得人的使徒。
彼得和同伴的反应非常令人惊讶,他们把船靠了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣,正是这些人,成为亲历主的受难复活,并承受主的权柄与使命的使徒。
为什么不去卖掉鱼,换些钱再来跟从主呢?鱼已经在那里了,撇下了何等可惜,卖掉不是可以做很多天的费用吗?亲爱的弟兄姐妹,彼得和同伴真认识耶稣了,他们就知道,此时此刻,至圣的呼召已经临到,他们心里没有任何的挂念以致退缩,他们就是要跟从生命的主!不再思索这要付出什么代价。人是软弱的,门徒们都有跌倒,但是主的意思是要借着这些使徒传扬他的使命,使万民做主的门徒。真是永生神的儿子耶稣基督,让渔夫放弃了自己的梦想,回应他永恒的呼召。
今天,这加利利海滨的呼召是否也向我发出?我犹豫吗?我在计算代价吗?我在挂虑世上所有吗?主啊,愿你的旨意成全!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017