注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

答复弟兄的一封邮件(2012年1月14日)  

2012-01-15 00:15:56|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  邮件里涉及很多的辅导的点,如果要谈起来可能需要当面谈个一两个小时。以后有机会很愿意和你多分享。

  下面是我个人简要的建议,供参考。

  第一,说到做到。既然答应给表弟买手机,此时看来也不觉得这是当被阻止的罪行,就该给他。应对父母时也可以以此为理由,告诉父母你需要做到自己所承诺的。

  第二,不要试图取悦所有人,虽然这样的建议与中国传统文化有相当厉害地违背(我自己学习了非常长时间,到现在为止这对我都还是要不断操练的很难做好的功课)。钱是你的,你希望花给谁,是你决定的;你给了谁,是给他恩典,不意味着你要给别人同样的恩典(太20:1-16)。如果其他三个小孩因此妒忌而责难你,是他们有问题(他们要面对自己老我的罪,即使在他们还不认识救主的时候),不是你有问题。当然,当我这样说时,一个不言而喻的前提是,我们知道这些钱是我们的主的,我们是他的管家,被分派来管理这些钱财;主要我们用在哪里,我们就当用在哪里。我想,主不会希望我们把他所托付的钱财拿去均分给那些我们希望讨好的人,为换得我们被世人认同,取悦那试图用罪欲辖制和控告我们的人。
  只做当做的事,把自我抛弃。

  第三,诚实地讲,我知道什么是对的,但我不总能做出来。有些时候我也软弱,试图做不当做的事讨好身边所有人,尤其是那些与我亲近的人。我们既知道自己的软弱,就当多祷告,求圣灵的帮助。此外,在具体地面对不同处境时,需要有从主而来的智慧使我们可以做合宜的决定(所谓“合宜”,是说不凭自己的聪明,乃凭 神的智慧,以求或在此时或在将来显出果效来,都证明此时所做的是做在福音里面的)。所以,多祷告——关乎灵魂的事情,只有灵魂的创造和掌管者知晓何为最好,因此当多寻求明白他的心意,求他在我们前头引领并做工。

  为你祷告。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017