注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

喂养我们的小羊  

2011-10-25 09:33:09|  分类: dairy of Grace |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经里用非常形象的比喻描述神与我们之间的关系,那就是牧人和羊。神常常差遣他的代表来喂养他的羊群。主耶稣就曾语重心长并且反复地差遣彼得,“你喂养我的羊”。神已经供给我们雨露甘霖,五谷和油,为什么还要差遣牧者来喂养羊群呢?因为“人活着不单靠食物,乃要靠神口里所出的一切话”。

作为成年人,我们每周一次听讲道,每日读经祷告,那么,对于我们的孩子情况又如何呢?他们除了每周一次的主日学,平时是不是对主的话语有所学习呢?

当下的父母都十分重视孩子的饮食健康,在这上花了不少心思和时间,但是在灵魂的喂养上?我们不敢说更加,哪怕是同样花心思精力呢?真是很羞愧,我们不是这样着急,浪费了很多时间。不过现在开始还不迟。今年九月我们开始对三岁的儿子进行系统的圣经故事讲解,和诗歌学习,并且祷告,短短数月,他对圣经的理解增加了很多,对神的认识也增加了,开始会自己祷告。虽然我们开始得晚,但是也把其中经验介绍给大家,望弟兄姐妹切要注意,父母是儿女的牧者,此责任是神赋予的天然职责,也是最好的安排,不要轻忽,并且要抓住孩子学前的机会,尽早把神的话语讲述给孩子听,并且陪伴孩子祷告。

首先,父母的天职。父母是儿女最亲密的人,这种天然的联系是非常牢固并且不可取代的,父母的先天遗传和后天家庭环境对儿女的影响是巨大的,可以说,父母之于儿女,是神的管家,是牧者,是师傅,所以父母以神作则,做一个敬畏神、远离罪的人是对孩子最好的祝福,并且要善于抓住机会教养儿女,让他们认识神。神有大能能让任何年龄和状态的人悔改进天国,但是我们切不可轻忽自己的天职,神的工作是让人参与的,借着摩西的母亲,摩西从小就深知以色列的圣者;借着约瑟和马利亚,小耶稣被抚养长大,遵行神的一切诫命;借着提摩太的母亲,提摩太虽然年轻却成为神所用的仆人。我们要从这些历史中得教训。

第二,尽早开始教导孩子神的话语。神是至宝,父母怎能不把至宝介绍给孩子呢?尽早开始的益处是显然的,幼儿对听到的讯息记忆非常牢固,尤其是重复性的,出自父母之口的,趁他们还没有变成学奴,就让他们开始了解圣经,了解神的属性,了解神对人的心意和救恩,还是多么宝贵呢?让神的话语成为“印刷”在头脑中的宝库,等到未来借着圣灵的引导和浇灌必然会开花结果,为神所用,于天国有益。与神同在一日胜于在世流浪千日,一切的知识,成就,经验都不足与神相比。

最后,选择适合你们家庭的切实可行的方法。讲故事的方法是常见且有效的,按照圣经的顺序系统地进行,也可以结合孩子的年龄进行角色扮演,图画表现,赞美诗歌等。如果你立定心意要做,就会找到方法。可以自己探索,也可以选择现成的资源,比如《圣经里的故事》(荷兰的英沃森妇人所著)或者点读系列“奇e恩点”都很好用。

盼望身为基督徒的父母,能够以神的话语为至宝,按照主的警戒和教训,按时喂养我们的小羊,培养天国的门徒。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017