注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

你被套牢了吗?  

2011-09-06 15:04:27|  分类: dairy of Grace |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从我们结婚到现在已经有五年的时间,和大家一样,我们常常为房子车子着想,有好多次买车买房的想法变得很强烈,我们筹划来去都要借钱才可行,或者接受父母的馈赠,但这两者都是我们不愿意的,因为老公已经立定心志,自毕业结婚起不再向父母伸手,也不要借钱。我也要尊重和顺服他。因此,我们都来到主的面前把我们的想法向主说,也愿意遵行他所定的旨意。结果每次祷告后,外部没有任何迹象,我们心里也没有任何感动去买这两件大东西,即便是我们生了孩子。

对于很多中国父母来说,孩子生了肯定要提前就备好轿车,大家都认为这样出行方便,但是我们近途用快捷的电动车自行车,远途就乘坐地铁,非常便利。众所周知,在北京这样偌大的城市,浩荡荡无数辆车,已经堵满了,我们所住的中关村地带更是拥堵无比,所以我们没有在养车,停车上花什么钱,也不用为了养车而花更多时间赚取更多的钱。到现在我们的儿子已经三岁了,他疯狂地爱上了自行车和电动摩托,乘坐地铁也很在行了,每次有机会坐到汽车上他反而不开心,因为视野不够好,也不够“酷”。

周围太多人都被房子车子孩子套牢了,百度百科上搜索“套牢”一词,第二个解释是这样的:证券市场用语——是指投资者所买入证券的价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。引申为陷入某事,时间、精力或财物被占用,以至影响其他工作或生活。用中国人常羡慕的状态形容就是“日子越过越大,越过越红火”。

可是作为基督徒,我们当警惕这个世界和风俗,神应许给我们自由,神所要赐给我们的产业,必不加上忧虑。这并不是说基督徒不可以买东西或者占有财物,而是我们当遵照主的话语而行,分辨是自我的私欲还是主的供应,如果有什么财物或者事务让你忧心,以致你无法清心专心服侍主,亲爱的弟兄姐妹们,我们应当来到主面前祷告,求主的旨意显明,并且我们立志愿意顺服他。每日仰望主的供应,过简单自由的生活,听从主的话语,留心圣灵的工作并且随手做工。

以下经文与众弟兄姐妹共勉:马太福音6:24-34

一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017