注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

乡土情与客旅意  

2011-09-26 14:56:43|  分类: dairy of Grace |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个中国人,都有种不同程度的浓重的乡土情怀。
这是养育我的山村,
这是家乡的味道,
这是熟悉的乡音
......
祖籍,产业,传统
......
这是中国历史模式,但是我们跟随主,仿佛逐渐走向流散社会模式,在地上为客旅,为寄居的。
每种模式的人都会从自己的文化去看待,审视,甚至批评,很容易地,别人会把我们圈入他们所言的“某类人”。
若我们小心谨慎,怕落入别人言语想法的“网罗‘,怕被别人否定,恐怕我们没办法跟随主。
而,哪个更值得敬畏呢?
客旅之意不在世界,乃在永恒。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017