注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

若因福音的缘故被拒绝、误解,我们当喜乐(给好朋友的回信)  

2011-08-25 08:46:27|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hi J,
  前天下午临下班(要赶去教会参加门徒训练)时看到了你的邮件。当时不能答复,否则我当时就会告诉你:看到你邮件里的分享是多么地受鼓舞!我在去教会路上的一个小时里,心里多次祷告感谢主,为你生命的改变而欢欣鼓舞。
  那天晚上回去后我就迫不及待地和小倩分享你的邮件;第二天和报佳音的同工们分享;昨天晚上和我们几年来一直支持地一对全职服侍的夫妇分享。他们都受了鼓励。

  我和他们分享你的改变。从6年前我们刚认识的时候……你记得吗?那时我和你分享福音,就像你现在告诉你最好的朋友她是罪人一样,被你非常不屑地拒绝啊!但 神的圣灵感动我、提醒我,这么多年我陆陆续续地始终坚持为你祷告(虽然次数不是那么多)。当我离开上海的时候,我心想以后大概没什么机会再和你辩论福音了,可能你这辈子也不会信主了……那时心里是很难过的,因为尝过救恩的美善滋味的人,是多么不愿意看到身边人过着绝望的生活(虽然表面上可能光鲜,至终而在根本上地,却是真地没有什么满足的盼望)而走向死亡的地狱。但作为一个软弱的人,我也知道自己不能再多做什么,只是在祷告中继续把你的生命仰望在 神手中,希望有一天你可以看到自己是罪人、完全不能靠自己拯救自己而需要上帝独生子耶稣基督的代赎……当时的信心真是小的,觉得“不太可能”。
  可谁知道呢?这两三年,在我和小倩因着忙碌疏于与你联系的情况下,你却常给我们惊喜,给我们写来邮件。就这样,一次次地,圣灵继续感动我为你祷告,也在邮件中继续和你分享贪爱世界的人们所不愿听、甚至厌恶(我在真认识基督以前就是那样;数年前的你也是那样啊)的福音。直到你请我为“多宝贝的娘”的孩子祷告,因为结局已经显现,上帝并没有按照你我所祷告的使那孩子不死(这并不代表说上帝就不爱那孩子,重大测不透的奥秘,作为有限的人我们实在不敢妄求),我以为你可能就因此停止祷告,也不会再追求认识上帝了。没想到,你继续地学习祷告……从你一封一封的邮件中,我和小倩实在可以看到你内心可能无形却无比真实地改变……到你写来这封邮件,说你相信有上帝,也诚恳地指出好朋友所犯的罪,向她解释圣经中的罪……我敢向你保证,也相信以后你一定会相信,这若不是出于上帝的圣灵的工作,绝对是不可能的!
  我们为你感谢 神!无比感恩。

  及至谈到被朋友拒绝,甚至反被朋友指责……如果你静下心来想一想,肯定就不觉得有什么需要为之生气的了。你想想:现在在回你信件的那个王贤沛,他在信主前不也是取消基督徒、以福音为羞愧、死活不愿意相信自己是罪人需要耶稣基督拯救的福音吗?再想想:五六年前我给你传福音之时,你不也差不多像你的好朋友对待你那样对待我么?呵呵。还有啊,如果你查考圣经,就更发现这不足为怪了,连耶稣基督传福音时,也是被许多人拒绝、唾弃,甚至他们把他钉了十字架(如果我们活在那个世代的话,我们肯定也在随从的人当中同样喊着“钉他十字架”——我们不愿承认自己是罪人;不愿让别人来做我们的救主和生命的主,掌管我们的生活,带领和帮助我们;罪人最明显的罪之一,就是喜欢自己做“主”)。
  所以,不要因为朋友拒绝你甚至指责你而生气难过,更不应当灰心,这本是必经的过程(如果你的朋友毫不犹豫地接受自己是罪人;“一听钟情”地接受福音,反倒会让我们觉得奇怪呢,呵呵,担心她是因为感受到从你这朋友来的压力而信的,不是真相信耶稣基督)。随着你更清楚地认识福音、认识耶稣基督并他的生命、样式、慈爱、恩典、教导……从而有更多真实的从耶稣来的爱的力量,就更多地用这耶稣的爱去爱她、关心她、为她继续不断地祷告,让她继续有机会听到更清楚和完整的福音,也更多地从你身上看到因着相信福音而结的果子、生命的改变、平安喜乐并自由的流露……我虽然不敢说她一定会因此信主,但至终她一定会知道你这个好朋友是真朋友,为着她的好处而做你今天所做看似冒犯她的事情。

  我们会继续为你祷告,希望你更认识基督,因着认识他而有更多生命的平安和喜乐。

  也一定继续为XG祷告。如果情况有进展,请一定让我们知道。

                                     在基督里爱你们的:贤沛&小倩
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017