注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

转载:《有关司布真不寻常的24个事实》  

2011-07-28 14:14:19|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 司布真六岁就读《天路历程》,后来重复读了100次。

2. 他印行发表的布道(63卷)字数等同《大不列颠百科全书》,然而他是靠着在他讲道前一个晚上预备,写在一张纸上的注解,用每分钟140个词的速度讲道的。

3. 一位妇人读了一页司布真的讲道而被归正,她发现这张纸是用来包着她买的奶酪的。

4. 司布真还没有到20岁就已经布道600次。

5. 司布真19岁的时候,新花园街教会邀请他作六个月的试用。他只愿意接受三个月的试用期,因为“我不想变成一个累赘”。当他1854年抵步的时候聚会的人数 是232位。38年之后人数是 5,317位,另外还有9,149人曾经是教会成员(搬家离开,去世等等)。这是何等的“ 累赘”!

6. 司布真论政治:“我听有人说‘不要把信仰带进政治’。这正是信仰需要被带进来的地方,它要摆放在那里,摆在所有人面前,就像摆在灯台上一样。”

7. 司布真有一次曾经面对23,654名听众讲道,当然他是没有麦克风或者机械扩音设备的。

8. 有一天,他为了试一试他准备要在其中布道的会堂的回音情况,就张大嗓门喊道:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。”一位在棚架上的工人听到就相信了。

9. 司布真的妻子苏珊娜称呼他是“阁下”。

10. 司布真发言如此强烈反对奴隶制度,以至他在美国的出版商要编辑他的话。

11. 司布真拒绝接受按立,拒绝“牧师”这个称号。(然而他创办了一家牧师学院。)

12. 司布真在他任职期间亲自会见了所有申请加入教会的14,000人,为的是要肯定他们的归信是否真实。

13. 司布真从来不对他的会众说要投哪一个人的票,但他在讲台上提名谴责一些候选人,在一周工作日内向人分发他喜欢的竞选公职者的传单。

14. 每年圣诞节司布真都给他创办的孤儿院里的孤儿人人不同的礼物,就算孤儿的人数超过一千人的时候也是如此。

15. 司布真平均一天是几乎读完一本书。他有一次承认,他知道自己脑海里同时有八种清晰的思路。

16. 关于开办孤儿院进行社会活动,司布真宣告说:“社会主义只是说说和理论而已,穷人的身体和灵魂我们都关心,努力用真实的爱表明我们对真理的爱。”

17. 司布真的牧师学院既提供神学教育,也提供普通教育,它是不收费的。

18. 牧师学院的院长乔治罗杰斯是一位赞同婴儿受洗的人,这表明了司布真的宽容和大度,但是所有教师都要“带着视为信条的态度,带着热诚和清晰来教导恩典教义。”

19. 按着能找到的最大估算,神直接和按个人使用司布真,使12,000人归信。

20. 牧师学院直接通过司布真评估学员恩赐,给他们定位的努力,差派他们出去,结果超过200家教会得到建立。

21. 慕迪出版社出版的第一本书是司布真的《全是恩典》,到现在这仍是他们创立以来排名第一的畅销书。

22. 司布真一次睡觉的时候宣讲一篇信息,他的妻子被惊醒,把这写在纸上,那天早晨他传讲了那篇信息。

23. 在首都大会堂的地下室,有为会堂工作安排的不断的祷告聚会。

24. 在1879年的一次聚会中,4850名经常参加聚会的人为了在外面的人有机会可以进来听道而离开会堂,整栋建筑立刻又挤满了人。

司布真短句

  • 有一些祷告是要把言语的背压垮的,它们如此沉重,任何人类的言语都不能承受。
  • 我有一天没有传讲我主的名,我就觉得我没有尽我的本分,除非我再次进入讲坛四面框上的范围,我就不得安歇满足。
  • 几乎我们当代一切的错误,我可以说是全部,起头都是源自对基督的错误看法。
  • 我发现不是很多人因为对哈米吉多顿大战,以及所有其他那些细致东西的细密分析而归信;我不怀疑预言是非常有益处的,但我要说的是,它们对听道的人的益处有没有像对传道人和出版商的益处那样大。
  • 没有基督的福音根本不是福音,没有基督的讲道是让魔鬼高兴的原因。
  • 为扩展人心所作的最佳研究就是基督并他钉十字架的学问,以及对荣耀三位一体中神性的认识。
  • 很少信仰传道人真的完全相信堕落的教义,要不然他们就是认为,亚当堕落的时候,他摔断了他的小小手指,而不是摔断他的颈项,败坏了他的族类。
  • 除了神的宝座,人容许神处在任何地方. . . . .. 但我们喜爱传讲的,就是神坐在宝座之上。
  • 在我看来,成为基督的一名牧师,这比世界所能赋予的荣耀要高得无比。
  • 有限的人要彻底认识永远的神,就像一只蠓虫试图在大洋里饮水一样。
  • 你的感觉变幻无常. . . . . .当神以他的话语为保证,却要向神求一个神迹,依我看来这是全然于理不合的。
  • 教会最有用的成员,通常就是那些如果不在行善就是愿意去行恶的人。
  • 福音没有不置可否的地方,它不是最令人震惊的冒充,就是最让人称奇的启示;没有人可以对此不作决断而安全下去,它太沉重,太严肃,人不能把它当作不要紧的事情嗤之以鼻。
  • 对每一个得救的人来说,他自己能够相信,这是一切当中最大的神迹。
  • 那不愿相信基督的人,如果能够,他是会把神杀掉。
  • 没有人能还在怀疑他直到永远的境况的时候,就闭上眼睛睡觉,闭上眼睛打盹。
  • 宣称活着没有罪,这就是在黑暗里走,因为这宣称是假的。
  • 我是大大担心那些大声宣告超然成圣的人. . . . . .我现在对那些大声吆喝他们自己东西的人非常怀疑。
  • 我对你们传讲的教训是清教徒的教训;它是加尔文的教训,奥古斯丁的教训,保罗的教训,圣灵的教训。
  • 一些牧师除了相信没有什么可以能够相信之外,是什么也不相信。
  • 你想爬上知识的梯子到耶稣这里来吗?先生,请下来,你会在梯子下面遇上他的。
  • 如果你连麻雀的鸣叫也听不到,你就是破坏了大自然协奏的和谐了。
  • 你可以把这看作一条定律,就是神的灵通常不会为我们做我们自己能做的事,如果信仰的知识是印在一本书上,我们能够读到它,圣灵为了防止我们懒惰,就没有必要向我们作关于这知识的新启示。
  • 不读书的人,他的书绝不会有人去读;从来不引用别人的话的人,他就绝不会被人引用。那不愿意使用别人脑子里思想的人,是证明他自己没有脑子。
  • 信靠是蒙拣选无误的标志;藉此我们使我们的恩召和拣选坚定不移。
  • 我们不是用钟点,而是用永远的真理来调整我们的神学。我们可能不知道在基督教世界里现在是几点钟,但是我们相信“耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的”。
  • 我们不是按着人头数来相信. . . . . .我不会因为只剩下我一个人相信福音就信得少,也不会如果全世界都呐喊把福音吹捧起来就相信得更多。
  • 要离开除非看到两个真理的联系环节,否则就不能相信这两个真理的婴孩阶段。
  • 如果只是一秒钟前我信靠救主,我就是安全的了,就像那已经相信了耶稣五十年,行为一直正直的人一样安全。
  • 也许时候要到,主要去阐述神的奥秘之事会成为明智之举;但是对于现在这个紧张的时代,我们可以满有智慧把全部力量用在述说这根基的事实上,就是耶稣基督降世,为要拯救罪人。我们的讲道一定要多次重复十字架的故事。
  • 除了荣耀基督,对一个基督徒来说一切都是不重要的小事。当人告诉那位老好人威廉克里,他的儿子腓力(曾经是一位宣教士)成了一位伟大的大使,他说,“腓力糊涂了,变成了一位大使。”他的父亲只是说,“他糊涂了,成为一位大使。”
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017