注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

你的信仰决定你的人生(给堂弟的回信,2011年5月30日)  

2011-05-30 01:18:01|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小弟:
  这些天一直惦记你的这封来信,也惦记你。刚才就教会服侍的一些问题给教会的两位同工分别写了邮件,我想也赶快来给你写邮件吧,我想你在这段时期也需要我作为哥哥的鼓励。

  我这段时间挺好的,一点一点的又找回了信仰、家庭和工作的平衡,甚至开始在个人时间安排里加入了不少生活的安排(对我来说主要是阅读和锻炼)。自然还是很忙(恐怕终我一生都将如此了,哈哈),但基本上所有的时间都使用得妥当,也带来相应的许多成长:信仰上越来越对十字架救恩有清楚认识,对于基督里的丰盛也领受越来越多;家庭也很蒙恩,小倩和仰恩都在各个方面有很多成长——告诉你哦,仰恩95公分了;工作上,报佳音有让人赞许的许多突破,感谢 神怜悯我和报佳音同工们,我们也学会了把荣耀归给主,不让人的赞许使我们骄傲跌倒——这在报佳音三周年的一系列活动中有比较充分的体现;报佳音的团队建设也有了比较大的进步,现在算是有一支比较独立的团队在负责各个方面的运营了,我开始可以逐步把重心转移到决策管理上。正如一位牧者所言,如果我所投入的时间带来好的成长,那么这样的忙碌就是该受欢迎的,它叫“充实”。

  我能理解你现在境况的不容易。之前有在邮件中向你提到,经济独立对我们来说很重要,因为我们的传统原生家庭始终会利用经济手段来辖制我们(不管它是否有意;也不管它在目的上是否为我们好,甚至也不管我们的父母文化水平是高是低,在客观的结果上,不知道何为恩典——白白的给予——的家庭、家人必然会使这种辖制现实发生;这也是为什么我从毕业到结婚到养家糊口都坚决不向家里要钱,也绝不向家里要钱买车买房——有些时候实在有需要,我向教会里我能信任的个别长者暂借一些,但总也不向家里要)。现在在出国这次经历上你吃了教训,希望你慢慢明白这个中的奥秘,并有智慧在以后的生活中把持钱财收支上的一些原则和智慧。

  出国的预备,既然已经走到这一步,我鼓励你就继续吧,破釜沉舟、全力以赴。但我始终要这样提醒你:那必不可少的,你当有更大的决心和毅力去追求,就是在基督里而有的与上帝的关系。这关系决定了你的一切,从永恒的角度讲是唯一有价值的,而在一生之长的时间里也会向你显出对你的益处来——真理要叫你真实地得自由,不再受许多的罪恶、思虑捆绑;基督的使命要成为你的使命,使你在这一生中无论因圣灵加给你的感动而做了什么工作,都为这使命而做,就有十分的动力和超过世人追求钱财的激情,使你的生命在被破碎后被完全地重建,最后被 神使用成为许许多多人的祝福。我相信有那么一天的,只是那一天的到来,取决于你如何有纪律地自我约束于把足够的时间投入在寻求认识 神这件事情上——我们从肉体而生的肉体(包括老我的本性)却无力供应这样的意志力,所以我们当迫切祈求圣灵亲自在我们里面做工,帮助我们。
  切实地把寻求认识 神和他的旨意看得重于你任何的生活、学习安排。若不认识 神以至认识他对你生命的计划,你总无法在所做的其他事情上得到满足,不管是考研、出国、工作或其他。

  我会为你祷告,也盼望你常来信告诉我你的境况,并与我分享你信仰上的困惑。

                                  兄:沛

  另:可以让你舍友联系我,我会尽力帮忙。



在寄居地分享永恒的爱:
http://oneship-grace.popo.blog.163.com/


在 2011年5月23日 下午10:54,堂弟写道:
沛,
    主内平安!
    挺久没有联系了。最近还好吗?很高兴看到报佳音三周年了,你们的努力是有目共睹的,愿上帝更多来使用报佳音。
    我最近的状况不是特别好。雅思考了一次,成绩一般。口语和写作部分没有达到要求,虽然总分是达到了出国的要求。
这次出国的事情都准备得差不多了,只剩下等待了。这段时间也一直在思考,自己现在走的路是不是对的。去年的草率让
我现在的处境颇为尴尬(经济上的不独立让我面临了一些麻烦,来自家里和其他部分)。自己生命的成长也有点迟缓。但是
感谢主,他仍然一路保守。最近我们好土家园(我们教会的名字)很多新人要结婚了。我也参加了其中几场,真的是很感恩。
在这样的世代还能见证真正的婚姻,每次参加都有很多收获和感动。相信你也还记得自己当初婚礼的状况吧。可惜那时候没有
赶过去,不能不说是生命中的一个很大的遗憾。这周末又要面临第二次雅思考试了,求主加添力量给我,让我在这次考试中能
发挥出应有的水平。
    对了,上次提到的一件事,我现在的舍友,他准备下半年去北京,不知道你方不方便帮忙介绍房子。他是一个人,如果有弟
兄能一起合租最好了。
     我也盼望能得到你那里最近的消息。代我向小倩和小仰恩问候。
                                                                                  小弟

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017