注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

礼拜主持(2011年4月10日)  

2011-04-09 23:58:30|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 8:57。弟兄姐妹们平安!礼拜马上开始,请大家关闭手机,安静地在 神面前默祷。

2. (约3分钟后,示意司琴)共颂《以马内利》;

3. 朗读诗篇51篇;

4. 诗班献唱:267首《主爱滋润我心》

5. 我们来祷告:亲爱的天父、爱我们的主耶稣基督、住在我们心中的圣灵保惠师,三位一体的真神上帝,我们来到你的面前敬拜你。主你知道我们每一个人的心思意念,知道我们每个人现在所处的境况。但我们却要说,无论我们现在是在什么样的境况下,我们都要来赞美你、敬拜你,因为你配得一切的敬拜和赞美。在这世间,有何事物比你更为宝贵,更值得我们去追求呢?有什么困难是大过你,以至在你显为难成的事呢?主啊,断乎没有。在我们所行、所经历的一切事上,你都已经得胜,并且将那最宝贵最重要的,就是永远与你同在的美好生命应许给我们。主,谢谢你,也愿你保守我们的心,使我们始终爱你胜过爱世上一切。今天早上我们一起来敬拜你的时候,祈求你悦纳我们的赞美,你的圣灵也在我们中间掌管,使我们单单仰望主耶稣基督而来亲近你,敬拜你。如此祷告不配,乃奉耶稣圣名。阿们!

6. 请大家翻开诗歌本143首《荣耀归天父歌》,我们带着敬拜的心一起来唱,诚诚实实地将一切荣耀归给在宝座上我们的天父。他为至高,永永远远配得一切的赞美!

7. 请翻开诗歌本283首《近主十架》。使徒保罗说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架”。这十字架就是我们的荣耀,因上帝的独生子、我们的救主耶稣基督,曾在十字架上为我们的罪受死,完完全全地拯救了我们,并借着这十字架彰显了上帝一切的美善和智慧。主耶稣基督也曾说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”。今天早上,让我们再次就近十字架,默想在这十字架上为我们所成就的,是何等大的恩典。我们带着默想的心,一起来唱这首诗歌。

8. 感谢主。就是那位为我们的罪受死的耶稣,他曾说:

《约翰福音》

1011

我是好牧人,好牧人为羊舍命。

《约翰福音》

1012

若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。

《约翰福音》

1013

雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。

《约翰福音》

1014

我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。

《约翰福音》

1015

正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。

  我们是主的羊吗?我们认得他的声音吗?我们是否一心一意只听从主的声音,并定意跟随他到底?让我们来唱下面这首诗歌,一边默想这些问题。翻开诗歌本491首《轻轻听》。

9. 我们的主不属于这个世界。既然我们已经定意听从他、跟随他、归属于他,我们便也不再属于这个世界,正如他不属世界一样。于是,这个世界不再是我们的家,我们在这世界上实在是客旅、是寄居的!所以,亲爱的弟兄姐妹们啊,我们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。我们也当忍耐,坚固我们的心,因为主来的日子近了。阿们!

请大家起立。(停顿)

翻开诗歌本471首《这世界非我家》。我们一起来唱两遍。第一遍大家一起唱,第二遍请弟兄先唱第一段、姊妹唱第二段,然后大家一起唱第三段。

10. 感谢主。我们一起祷告:

亲爱的天父,我们相信,此刻你是与我们同在的,因你的独生爱子、我们的救主耶稣基督在十字架上为我们所献上的极重无比的赎价,你悦纳了我们,并且应许要爱我们到底!亲爱的天父,为这宝贵的恩典,我们赞美你。

我们也再次感谢你赐给我们地上的教会,使我们作为一个群体,可以在真实的相交中实践主耶稣所赐的新命令,就是要我们彼此相爱,并且互相成全、各尽其职、建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。亲爱的天父,为这宝贵的恩典,我们也感谢赞美你。

亲爱的天父,你知道我们万人的心,你也知道我们的教会。你知道我们都是罪人,虽蒙恩却仍常犯罪;我们的教会就是由我们这样一群罪人组成的,在许许多多的地方我们真的亏欠了你。主啊,然而我们却不至丧胆,因为我们相信你的恩典够我们用。我们知道惟独你是教会永不改变的元首、是这个教会的根基和柱石;那爱我们到一个地步、甘愿将自己舍弃来救赎我们的耶稣基督,他总为 你的能力、你的智慧,因此他便遮盖了我们的软弱和愚拙,而使你荣耀的能力、见证仍然通过这个不配的教会、通过这群不配的人彰显出来。为着你这完全的能力、智慧,我们也将我们的感谢献给你。

亲爱的天父,再次感谢你,也再次求你以你的爱滋润我们的心,吸引我们来就近你的十字架,使我们专心一意听从你的声音,并决意快跑跟随你;使我们知道我们既然属你,就不再属这世界,而把我们的全人全心都献上给你。最后,我们也再次把一切荣耀都给你,愿你在我们的崇拜当中得到满足。我们这样同心合意的祷告、祈求、感谢和赞美,都奉靠我们的主耶稣基督宝贵的圣名。阿们!

共诵使徒信经

请坐。

11. 朗读讲道经文:用起应的方式读约翰福音223-321;一起再同读一遍39-15 

12. 讲道:崔晓雄弟兄。题目:《如何能有这事呢?》;

13. 唱回应诗歌;

14. 公祷;共诵主祷文。

15. 家事报告;

16. 欢迎新朋友。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017