注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

转载:【每周牧函】失败的奉献——(成都)秋雨之福归正教会  

2011-04-16 15:16:35|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位在神家中甘心奉献的弟兄姊妹,平安。

 

    和一些肢体的交通,发现在金钱奉献上,弟兄姊妹有不少误区,拦阻了上帝对奉献者的祝福。我考查《圣经》,发现至少有5种情形,会使我们所献上的金钱,不能成为敞开天上窗户的蒙福管道。

第一,  没有预备的奉献,就是失败的奉献。

有位弟兄,主日来得匆忙,也没有习惯在崇拜之前,提前预备奉献的计划、心志和金钱。当主席说,让我们以金钱奉献敬拜神,回应主的信息时;他一边唱诗,一边拿钱,本来预备奉献50元,结果摸出100元。他就犹豫了,不知投进去好还是收回来好。因为左右都是弟兄姐妹,他觉得换的举动有点不体面,还是投进了100元的。这一周,教会奉献收入增加了40元,哈利路亚,因为耶和华是配得赞美的。然而这一周,这位弟兄的奉献却失败了。他拿出金钱造就了教会,却没有造就自己。他在那一刻受了试探,失去了敬拜的实意。

所以保罗劝勉哥林多教会,“论到为圣徒捐钱,……每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑(林前161)。因为现凑的奉献,就只能指望现凑的祝福。

第二,  没有足够的奉献,就是失败的奉献

有位爷爷带孙儿第一次去礼拜,早上吃肯德基,结账时,在盘子里多放了5元。孙子问,为什么多给呢。爷爷说,这是小费,要感谢服侍我们的人。在教会,收取奉献时,爷爷在传递的盘子里也放了5元,孙儿很惊异,悄悄问他,上帝也要给小费吗?

奉献不在于多少,在乎比例。不达到相当比例的奉献,都是失败的奉献,因为奉献不是给小费。你当献上的金钱,若只献上了四成,你千万不要奢望得着四成的祝福,因为就连一成也没有。你当这样祈求,愿主的恩临到我,使我的悔改比神的管教早一天追上我。主的儿女若在家中受牧养,却没有尽到奉献的力量,就等于吃饭不给钱的“逃单”行为。所以保罗又劝哥林多人,要效法马其顿教会的奉献,“我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助;再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分”。(林后83

第三,没有交出主权的奉献,就是失败的奉献

奉献的意思,就是承认并交出金钱的主权。钱拿出来了,却死死抓住支配权不放,就等于挪用公款。十一奉献,不但意味着将金钱献给看不见的上帝,也意味着将支配权交给看得见的、蒙召的地方教会。此外,《圣经》也鼓励信徒以更多的奉献参与福音事工,及接济穷人、关怀邻舍的慈惠事业。最后,奉献也包含了一个承诺,即我们剩余的财物,都当以合符基督徒之身份、讨神喜悦的方式去使用。

有弟兄说,我的十一只给教会一部分,其余的我要用在自己有负担的地方。有姊妹说,其实我的十一花在另外一些慈惠或个人奉献上了。还有一些肢体,在指定奉献或当教会呼召特别奉献时,就把十一奉献截留一部分,挪用到指定或特别奉献上。这就做了属灵的假账,把当尽的本分,包装成超额的奉献,落在假冒为善的陷阱里。凡挪用十一,就等于自己呼召自己,成立了另一个独裁的长老会,去支配神家的公款。人若把贪污的钱拿去帮助人,怎能讨主喜悦呢。

我虽蒙召作长老会主席,但我若不与其他长老及执事会共同决议、配合及获得授权,并顺服他们的意见表决,我无法动用教会一分钱。但那些挪用十一奉献的信徒,却以“给钱”的方式,贪污和控制了“用钱”的教会事工。

第四,没有喜乐的奉献,就是失败的奉献

保罗又说,“就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。你们……就当在这慈惠的事上也格外显出满足来”。(林后827

第五,没有归荣耀给神的奉献,就是失败的奉献

弟兄姊妹们,人若有奉献的恩赐,就必以喜乐为赏赐,而将感谢和荣耀都归给主名。人若不将荣耀归神,就显明他并不以奉献为乐,这样的奉献就不出于恩赐,而出于自义。我愿你们在基督里算一笔账,不是算自己奉献了多少钱,是算自己有多少笔失败的奉献。

 

                     今天和你们一起算账、免得将来基督算账的仆人王怡弟兄写于2011/4/7

【作者: 秋雨之福教会】【访问统计:96】【2011年04月13日 星期三 11:21】【注册】【打印


转载自:http://earlyrain.bokee.com/7003364.html

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017