注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

《关于重生》(转发我们教会伍姊妹的听道总结)  

2011-03-21 18:29:16|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的弟兄姊妹们:

  今天主日讲道的经文是约翰福音2:23-3:21,主题是重生。我简要地将讲道的大纲记录下来,愿神的话今日就来实实在在地造就我们的生命,愿我们的听道、小组讨论都不是学术研讨,让我们在真道上、恩典中站立。

  圣经展现给我们三类人(大家今天讨论时觉得也可以说是两类人,我思想了一下,觉得分为三类人还是有道理在,所以继续按讲章的思路分享出来给弟兄姊妹们参考一下):第一类是拒绝耶稣的法利赛人(本次的经文中并没有明确地提到,但是从其他经文记载中可以知道存在这样的人),认为可以靠着自己的义得救、蒙悦纳,不信耶稣,而且敌挡耶稣。第二类是当时的许多人,因看见耶稣所行的神迹就信了他的名,但这类人和尼哥底母不同的是,至少在圣经中我们看不到他们对神的寻求,他们似乎仅仅止于知道”你所行的神迹,若没有神同在,无人能行“。第三类就是尼哥底母,他不像其他的法利赛人假冒伪善,他的知识让他认出耶稣”是由神那里来作师傅的“,他真诚地寻求师傅来带领他、解答他生命的疑惑,所以他冒着危险在夜里来见耶稣。

  面对真诚的尼哥底母,耶稣尽师傅的本分,告诉他关乎永生或者永死的真理:”人若不重生,就不能见神的国。“啊尼哥底母,尽管你真诚寻求,尽管你敬虔度日,但是”我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国“。耶稣的话拆毁了尼哥底母自以为得着的所有,把他放在一个让人惊恐的事实面前:你没有重生,而你必须重生,否则你在神的国里无份。

&nb sp; 弟兄姊妹们,弟兄姊妹们,我不愿让你们感到讨厌、厌烦,但是不得不怀着爱心和诚实再次把这个问题放在你们面前,让你们省察,确认得救或是知道自己的真实境况:你们信的时候,到今日此刻,受了圣灵没有?你现在的生命,是不是从圣灵生的新生命?基督的灵在你里面不在?

  关于重生我们有很多的经文需要查考,需要在神的仆人的带领下分解,那现在,就让我们来思想今天在讲道中可以领受的部分。晓雄弟兄讲到八点,愿我们一起来一一省察:
1、重生是必须发生的事。
2、重生是一件属灵的事。人要从圣灵重生。
3、重生是一件具体的、历史的事。也就是说,重生是在某一时刻具体而实实在在发生的事。
4、重生使人产生的变化是彻底的,而不是部分的,“部分的圣洁”,“悔改变化”,以及“相当大的圣洁和舍己”都不是圣经的答案。
5、重生是一次性发生的事,没有第二次重生,就如同耶稣一次献上,就把这事成全了(来7:27)
6、重生是一件完全由上帝主动做的事情。
7、虽然重生是完全神主动、人被动的,是奥秘的事,但并非完全奥秘——重生是有果效的,我们可以验证,自己是否已经重生了。
8、重生的目标是永生,重生意味着可以见、可以进神的国。

  弟兄姊妹们,上面这些关于重生的道理,你是否接受?如果不确定,一定一定要自己查考或者需求帮助在圣经中确认,在如此重要的问题面前,不要得过且过。如果你确定以上的道理出于神,那么,请你思想——
  如果你现在就面对耶稣基督,你认为主是否会用他对尼哥底母说的话来问你?若不会,有什么可靠、确实的根据吗?特别是,查验自己,你认为你比尼哥底母、2章末的群众”强“在哪里?

  今天讲道的末尾,讲到约翰福音3:5 ,重生是从水和圣灵生的。这里的理解是以水来比喻圣灵,水意味着 完全的洁净 以及丰盛的生命(约7:38)。

  这里引出一个重要原则的确认,圣洁。希伯来书12:14  非圣洁没有人能见主。
  我在电子版圣经上搜索“圣洁“这个词语,从创世记到启示录,这句话或者相同意思的话出现的频率让我吃惊:我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。神反复地强调的话,不得不引起我们的重视。就像讲道时提到的,我就曾以为耶稣的死让神对我们的标准降低了,不不不,这不是圣经说的。圣经告诉我们,非圣洁没有人能见主,这不是在弥赛亚没有来的时候说的,而是在耶稣基督已经替我们钉了十字架后说的。

  那么,我们需要确认一点:你是否认为自己可以顺利地到神面前,得到他的爱?如果是,有什么可靠确实的根据吗?
   换句话说,就是,你是否已经得到了耶稣流血而死并且复活的功效,以至于使你在神的面前绝对而完全的圣洁并蒙悦纳?

  愿神看顾我们,带领我们来思想这些问题!

  弟兄姊妹们,我还想说,不要怕,只要信。神在这里工作,从未停歇,就在你、我的心里。我们曾经寻求,是因他恩召我们,以慈爱吸引我们,我们还要寻求,为要建不可修坏的屋子在基督这磐石之上,真实地、完全地得着救恩和各样属天的福气。

  当我们确知神的话语的时候,有谁能不恐惧战兢说:”这样谁能得救呢?“而耶稣说:在人这是不能的。在神凡事都能。

  让我们仰望他!

  亲爱的弟兄姊妹,我真是爱你们每一个,我所盼望的,就是我们在神的爱中一起向着标杆直跑,到时在天家里相聚。我愿尽我所能地,为我们祷告守望。也愿大家一起为约瑟小组祷告,愿神的大能代替人的有限,运行在我们中间,让我们同被建立。

  愿大家一周平安得胜!

  以马内利。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017