注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

主日礼拜主持(2011年3月13日)  

2011-03-13 20:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜主持(2011123日)

1. 8:57。弟兄姐妹们平安!礼拜马上开始,请大家关闭手机,安静地在 神面前默祷。

2. (约3分钟后,示意司琴)共颂《以马内利》;

3. 朗读诗篇48篇;

4. 诗班献唱;

5. 请大家起立,翻到诗歌本197首《你是荣耀君王》——等大家翻到。“我们在这里的每一个人都当确实地知道,今天我们来到这里,最最重要的目的是要敬拜主,那位万王之王、万主之主。他是荣耀的君王,是和平之主;是天地万有的主宰,完全圣洁完全公义。让我们一起借着耶稣基督我们的救主来到上帝面前,敬拜尊崇他!”

6. “请坐!”。“约翰福音146节,主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。’如今,既借着耶稣基督在十字架上为我们每个人所付的牺牲,就有确实的、不能夺走的永生为我们存留。主耶稣来,释放了一切被掳的人,使瞎眼的看见、瘸腿的行走、耳聋的听见。今天,就让我们这群被掳的、瞎眼的、瘸腿的、耳聋的罪人,借着耶稣这道路、真理和生命,到父面前,为要得方向、得自由,得永生。”我们一起来唱199首《主是道路真理生命》。

7. 百多年前,英国一个小村里,有一位瞎眼的牧师,名叫威廉·华福。他虽然失去了视力,但却拥有一个坚强的意志,又能过目不忘,引用圣经的时候几乎字字句句都没有错误。当时的人从他的讲道中看出来他是一个真正以心来认识整本圣经的人。他是靠做一些小手工艺来维生的,所以他常常坐在壁炉前,一边做活,一边心中作诗。我们接下来要一起唱的这首《祷告良辰》也就是在这样的背景下诞生的。799首《祷告良辰》。

我想为大家读几段经文。在《马太福音》2641节,主耶稣他的门徒说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

《希伯来书》41416节说到:

《希伯来书》

414

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。

《希伯来书》

415

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。

《希伯来书》

416

所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

《希伯来书》116节则提醒我们,

《希伯来书》

116

人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我们一起来唱这首《祷告良辰》,并在心里祷告 神来帮助我们每日地亲近他,警醒不懈怠。

8. 主耶稣曾说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”十字架的道路不好走,天天背起十字架不容易。然而我们从来不是自己走这十字架的道路,有我们至爱的主耶稣基督帮助我们,他知道背这十字架是于我们有益,他也应许绝不让我们受试探超过所能受的。我们一起来唱856首《握手》,“向世界挥挥手,和十架握手”。请大家起立。

9. 因着圣子耶稣的救赎,我们同归天父爱中,同为后嗣互称弟兄姐妹。看看你左右的人,他们是你的弟兄、你的姊妹。你认识他们吗?如果不认识,可否现在就彼此握手问安,认识彼此的名字?

10. 我们一起祷告:

主,亲爱的父,今天你的儿女再次聚集到你的面前,求你像母鸡庇护小鸡一样把我们聚集在你翅膀底下,使我们可以在你怀中安息。主啊,此刻站在你面前的我们这一群人各有各自不同的需要和软弱,求你祝福、引领和保守,使我们这无用的瓦器仍然可以因有宝贵耶稣在里面,就彰显你极大无比的荣耀!

主耶和华我们的父,求你让我们看清自己的本相,就不再指着自己夸口,乃单单夸我们的主耶稣基督并他的十字架,因为基督救赎我们,并且基督的爱激励我们。你透过《圣经》启示我们说:“耶稣基督既替我们众人死,我们就都死了;并且因他替我们众人死,就叫我们这些现今活着而不用为自己的罪去受死的人,不再为自己活,乃为替我们死而复活的主活。”你也应许我们说:‘若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。’你借着基督使我们与你和好,又将劝人与你和好的职分赐给我们。亲爱的父,求你因着耶稣基督的作为除去我们天良的亏欠,使我们存着诚心和充足的信心来到 神的面前,坚守我们所承认的指望,彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

是的,我们求您,三位一体的永活真神,赐给我们智慧、爱心和力量,使我们不仅渴慕你的话语、明白你的教导,更能顺服遵行你的旨意活出荣美的见证。主我们的父,我们在此切切祈求,因为我们听道却不行道;我们知道什么是善的,我们却不去行;有些时候我们想做正确的事情,但我们却做不出来。主你说你是真理,你又说真理必叫我们得以自由。主啊,求你给我们这自由,使我们常常渴慕你的话语,遵行你的道,作你的真门徒!

所以也特别求你圣灵保惠师来膏抹和保守今天要在这讲台上分享信息、讲道给我们听的晓雄弟兄,使他可以将你的话语讲解明白,并且可以竭力帮助我们将所领受的道活出来在我们每一天的生活中。祈求圣灵也给我们谦卑受教的心,使我们有耳可听的就认真听、努力听。

求你在每一天里引领和保守这个教会,和在这个教会里每一个弟兄、每一个姐妹。也求你悦纳我这不配的人在此带领众弟兄姐妹所献上的祷告,这是奉恩主耶稣基督慈爱圣名所求,阿们!

11. 共诵使徒信经

12. 朗读讲道经文;

13. 讲道;

14. 唱回应诗歌;

15. 公祷;共诵主祷文。

16. 家事报告;

17. 欢迎新朋友。

  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017