注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

盛宴  

2011-02-19 16:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主耶稣所行的第一个神迹就是在迦拿的婚宴上变水为酒,看来那时结婚的风俗就是要邀请许多的人,摆盛大的宴席。

在闽南人的婚礼中,酒席也是相当盛大的,要请专门的厨师礼仪班子,规模都是几十桌的,满院子摆的,最重要的还不是人多,而是酒席的排场,全部都是鱼翅、龙虾、燕窝、鲍鱼、螃蟹、海参之类的贵重食品,而且大家追风很厉害,曾经用闽南的一种饼配鱼翅汤的,现在全部改用麦当劳的派,呵呵,真先进。

风俗本身看起来挺好的,喜事,大家都赴丰盛的喜宴,但是同时,开支也是庞大的,许多经济条件不好的人家,要积攒许多年,就为吃这一顿,还有,攀比的心态,无论力强力弱,全部按照高标准,不然会被人家讥笑,这就是捆绑了。另外,浪费真是很惊人;还有,鱼翅全部从鲨鱼身上来,很残忍的。还有,就是大家在忙碌中根本没有对新婚的人的祝福,也没有欢喜的心态,忙的每个人脾气都很火爆,也不好。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017