注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

礼拜主持(2011年12月25日,圣诞节)  

2011-12-25 06:38:23|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜主持(20111225日,圣诞节)

1. 8:57  弟兄姐妹们平安!  /  圣诞节快乐!  /  礼拜马上开始,请关闭手机。  /  我们一起微声祷告,祈求以马内利的 神来与我们同在,悦纳我们的敬拜与赞美。我们每周都以《以马内利》歌开始我们的礼拜,“以马内利”这个词出自于《以赛亚书》714节,在那里先知以赛亚预言说,“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利”,“以马内利”就是“ 神与我们同在”的意思。我们一起来祷告,求 神让我们进入他的同在。

2. 9:00  示意司琴开始弹奏《以马内利》。

3. 朗诵《路加福音》1:67-79;(约翰的父亲撒迦利亚)

4. 诗班献唱230首《新生王歌》。

5. 在旧约里,先知以赛亚曾预言说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。” (《以赛亚书》 96-7)以赛亚的预言,当耶稣降生的时候,就被应验了。在《新约?路加福音》中写到耶稣出生时,记载了一个人,名叫“西面”,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂 神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。” 先知所预言的救主诚然已经降生,是 神在万民面前所预备的,也成了照亮外邦人的光。今天此时,普天下属 神的子民都一同庆贺,欢呼赞美记念救主下降。让我们唱诗歌236首,《普世欢腾》,同心赞美、同心记念。请大家起立。

6. 请坐。《路加福音》 26-14 他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。” 忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!”我们翻过来到235首,用心灵和诚实一起来唱《齐来崇拜歌》。

7. 这就是我们所信的福音,上帝的儿子为拯救罪人,道成肉身而来到世间;为我们受尽刑罚,直至在十字架上为我们每一个人的罪献上百分之百、毫无缺欠的赎价、被钉死;三天后又复活,战胜死亡,使所有愿意相信他、归入他的死的人,都在他里面一同脱离了罪和死的捆绑,有平安和喜乐,有永生为他们预备。惟愿所有得尝这救恩之乐的人,都愿意回应 神的爱,宣扬这救人灵魂的福音。我们一起来唱诗歌660首,《我爱宣传主福音》。

8. 耶稣来了!至高上帝的儿子成为人的样式,为罪人降世舍命。许多基督徒在经历最初的感动之后,随着时间流逝,开始对此以为理所当然甚至不以为然;而很多还不是基督门徒的人,他们则是对此不以为然甚至嗤之以鼻。此时的你,不管信还是不信,请你安静诚实地面对自己的内心,问自己一句话:“如果耶稣没有来,我的生命意义在哪里?”带着这个问题,我们一起来唱诗歌227首(《如果耶稣没有来》)。

9. 492首,《耶稣爱你》。今天有谁是第一次来的?请你举一下手。(停顿)我们下面要唱的这首诗歌,是特别为你们唱的。谢谢你今天来到我们教会,与我们一同庆祝这个特别的节日。希望主耶稣的爱,触摸你的心。

10. 请大家起立,我们同心来祷告:

亲爱的天父:

  我们今天特别地要为你的独生爱子耶稣基督来感谢你。他本有 神的形像,因他就是 神;但他却取了奴仆的形像,成为人的样式,为拯救我们脱离罪恶死亡而降生世间。父 神,对我们这些生活在水深火热中、吃过各样苦的中国人来说,被生在马槽里也许算不得什么苦;但当我们想到这被生在马槽里的是至高上帝的儿子,是如使徒所说配受一切权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞、本来坐在高天至大者右边的 神的独生爱子,我们的心就不能不向你发出赞美和感谢。如果不是因着你对我们极深测不透的爱,这样奇妙的事无从解释。

亲爱的天父,真的谢谢你,让道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理;透过你的圣灵,你也让我们得见他的荣光,正是父独生的荣光,使我们的石心变成肉心,得认耶稣基督为我们的救主并生命的主,叫我们脱离死亡、脱离罪恶捆绑、脱离情欲和败坏。以赛亚先知说:“在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。”所描述的,正是站立在你面前这样的人。

主,惟愿你的荣耀被彰显,使普天下的人都看见。当普天下众教会同心合意地在这一天献上敬拜、尊崇你儿子耶稣之名的时候,愿你被荣耀,你的心也得着满足。求你悦纳我们的赞美。

主,也求你饶恕这地上许多的人,他们不在你的日子敬拜你、专一地尊崇你,却去摆放、尊崇圣诞老人这虚无的偶像,或者用这神圣的日子作为放纵肉体私欲的机会,不以你的儿子为宝贵,反倒以他为笑柄。主啊,求你饶恕他们,因为他们所做的,他们不晓得。也求你建造、差派我们这属 神的子民——从你的圣灵和你圣经的话语真认识耶稣的人,将自己献上为你所用,在这末世传扬福音、为福音而活每一日。主,求你这样得着我们的心。

再次谢谢你透过你儿子耶稣向我们彰显你纯全无比的慈爱,你设立他为唯一的道路、真理、生命,使我们单单因为信他,就可以透过他到你面前来,成为永生 神的儿女。我们如此同心的赞美、祷告和祈求,也是唯独地奉靠耶稣基督宝贵的圣名,阿们!

11. 共诵《使徒信经》。(请坐)

12. 读经:路加福音2:1-14。我读1-7节(背景),大家再一同朗读8-14节。

13. 讲道:LSZ姊妹,题目:《神得荣耀,人得平安》。

14. 唱回应诗歌。

15. 公祷。

16. 共诵主祷文。

17. 家事报告。

18. 欢迎新朋友。

19. 小组与午餐(诗班小组呈现的圣诞大餐)。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017