注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

主,我邀请你(2010年12月29日灵修笔记)  

2011-01-02 00:26:33|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《马太福音》

1243

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。

《马太福音》

1244

于是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,

《马太福音》

1245

便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。

观察

  主耶稣接续着前文里文士和法利赛人要求他显神迹时的回答,又举了一个比喻来讲述这个世代的邪恶:污鬼离人而去,却又回来;不仅回来,还另外去带了七个比自己更恶的鬼,使那人的景况比先前更不好了。


研究和默想

接续前文,耶稣在这里指责文士和法利赛人愿意相信神迹,不愿意相信他这位行神迹的神子;愿意听所罗门的智慧话,不愿意听从赐智慧的基督。这种情况使他们即使在不被污鬼纠缠时,内里并无真理反倒充满世俗,就更合邪灵的心意,以致招致更多邪灵内住,变得更加败坏。

一个被主耶稣得着的人却不该如此。他会趁着污鬼离开自己以后,邀请一位可以胜过污鬼、可以占据他的内心而保护他、引导他的主,来充满他,使得污鬼再无机可乘、无处可居,便使自己脱离以往不堪的景况,而成为新造的人。


个人体会

  因着信靠耶稣,我已经得脱罪恶,败坏了之前掌控我们的魔鬼。如今,我当竭力追求认识耶稣、听从圣经的教导,让真理来充满我的心,以让自己可以防备污鬼再次来袭(彼得前书5:8提到,“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”)。我不当用任何属世的方法和材料装饰自己的内心,惟独可使用圣经、神的道、主的话。真理的灵,求充满我!


心得和应用

我的心啊,你真的渴慕 真理吗?你真的是惟独爱主,不爱世界吗?

我愿每日让 神的话围绕我、引领我。求主引导我,使我“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。”(诗1:1-2

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017