注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

2010年国庆节  

2010-10-02 13:06:16|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆七天,我们做了看起来很充实、很不错的计划。昨天第一天过去了,过得真的很不错。

  (昨天)一早,仰恩还是很早(6点)醒了,来叫我们起床。我让小倩多睡一会儿,自己起床陪儿子了。给他穿好衣服,领着去买豆腐脑、油条、大包子。

  吃过早餐,我们一起敬拜。唱“赞美主,哈利路亚……”,仰恩也会唱;我们一起祷告,仰恩跟着祷告。然后也用手机(mp3)听几章《圣经》。我们一起为这过去的一年向神献上真诚的、极大的感恩,喜乐充满我们的心,是因为他与我们同在,保守我们,帮助我们;我们也一起把自己再次摆在神面前,求他使用我们来祝福更多的人。

  然后小倩预备带领婚前辅导;我带着仰恩收拾房间——去年的国庆我们刚搬来这个小区,整个七天假期都在收拾,过了一年,是时候再彻底地收拾、打扫一遍了。把房间窗户里里外外都擦干净了,纱窗也拆下来洗洗……仰恩收拾他的玩具,不时地尖叫一声:“看,我又找到一个玩具了……”

  房间收拾好了(改天收拾书房),一家人骑着电动车去沃尔玛(超市)。仰恩每周都说要去沃尔玛(“沃尔玛”这三个字在他心中已经成为“超市”、“游乐场”、“食品供应”的代名词了——从他开始记东西我们就一直带他去沃尔玛,似乎没去过别的超市),我们也尽量每周带他去一次,让他那里学习更多东西,认识更多事物。当然,我们采购日用所需的(从几个月前开始,我停止在超市做采购决定了,呵呵,把这个决定权交给妻子。因为我贪吃、贪图新玩意儿,而她比我节俭,比我懂得家里真正需要什么,比我有节制。)

  从超市回来路上,小家伙站在电动车前面睡着了……回家后继续睡,不够狠快他就醒了。

  吃午饭。

  午饭后我们努力地要哄小家伙睡觉,然后我们就可以午休一会儿。不过纵使我们使劲浑身解数,仍无济于事——他活跃得很,像一只不知疲倦的小蜜蜂。最后小倩把我反锁到房间里让我休息,她看仰恩。

  我一挨着床就睡着了。一觉睡了近两个小时,醒来已经快四点了。

  穿戴整齐,收拾妥当,我们一家出发往天安门去了——小家伙这一天已经念叨几十次了,要我们按着所答应的带他去天安门看“dua ding”(“大灯笼”的闽南话发音,是他会说的少数闽南语词语之一)。

  ……

  一直到晚上九点半我们才回到家。当然是一直走啊走的了,天安门、长安街、王府井,这本来就不是人呆的地方,人山人海、人潮涌动、人挤人……哎,用尽形容词也难以形容十月一号的北京中心是如何一个拥挤。虽然我们做足了心理准备,也难免目瞪口呆地,想要抱怨的时候,彼此鼓励一句:“反正都是出来走嘛,放松心情……既然要陪儿子玩,儿子开心才是最重要的。”
  儿子果然开心啊,一路瞪大眼睛到处看,不时地大喊大叫,乐个不停。王府井那沿路许多的灯笼,他一个个过去摸,有时候使劲地拍拍,我赶在那大灯笼弹回来抱着他跑开,把他乐坏了……
  九点多在地铁里,我们以为他必要蔫了,非得睡地口水横流。结果他倒好,到家了仍然保持充沛体力,继续吃东西,洗澡,玩闹……直到爸爸妈妈最后一分体力耗尽了,躺在床上一动不动地,他才自觉无趣地睡着了——睡着时还把一条腿贴在墙上……

  等他睡着后,我们两个起床,到客房沙发床上去,做睡前祷告,然后才休息。

  2010年的10月1日,我们就这么充实地过了。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017