注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

照单全收  

2010-07-05 13:40:35|  分类: dairy of Grace |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着婚姻生活的经历不断丰富,丈夫和我越发体会婚前辅导的重要意义,我们遇到不同的问题就会想到婚前辅导时,辅导者所说的话。最近经历的是这句“照单全收”!意思很清楚,就是全部接纳!

相对而言,我的丈夫比我更完美主义,而且能够就事论事,接受打击的耐力比较高,我比较松散随意,不愿意听别人诚心指出自己的弱点和建议。最近我开始着手做几件事情,但是匆忙之中没有专注,所以几乎每件事情都没有做好。自然,我的丈夫发现了这个情况,在一次共同读经时,他提出了这个问题,表情很忧伤,言语很犀利,精确指出我现在糟糕的情况,他希望我能够改变。他的本意肯定不是打击、伤害我,也不是批评我,而是真诚地表达他所看见的和希望的,但是我当时的感受,就是他怎么如此讨厌我,并且无情地用言语伤害我,既然已经选择和我结婚,应该早就知道我根深蒂固的弱点,怎么现在说起来他显得这样难过?可以预料,我们没有继续共同读下去,那一夜彼此都几乎无眠。

第二天,他上班了,我整天都在思索,伴随着一些怨气和难过。临近下班,我打丈夫的电话问他几点能回家,听到他的声音了,很温柔,不像昨夜,我的心好像一下子醒了,是啊,他就是这样一个直言直语、诚恳不欺、全力去爱、讲求效率的人,这几年的婚姻生活,我早就深深了解这些了,我一直都很欣赏他作为男士、一家之主能够具备这些优秀的品质。我也的确不能掩饰自己在听完他一席话之后的难过,我反复想了很久,终于能心平气和地和他谈,首先表明他说的有理,我的确需要改变,我也会努力做好自己优先要做的事情;其次,我请他回想婚前辅导所讲的“照单全收”,就是要有完全接纳我的态度。听完我断断续续的阐述,他向我道歉,请求我的原谅,说他自己有时太急躁,很想尽快处理问题,把事情做好,因此忽略我的感受。和好了,真舒服。上帝命令以色列人要先和自己的弟兄和好再来献祭,不然献祭也是无益,若我们不与人和好,尤其是至亲的人,我们就不能坦然无惧地来到上帝的宝座前。这是命令,遵从的人就经历到奇异的恩典!

再思“照单全收”,婚前就要多去了解自己和对方的“单”上列了什么,尤其是那些重要的、稳固的、可能存在冲突或者不一致的项目, 一个好的婚前辅导者,会敏锐地指出这些问题,相当于给准新人打了预防针,不必任疾病发作、承受痛苦煎熬,甚至受伤无法挽回导致婚姻的失败。婚后,要完全接纳,是成为一体的体现之一,不要抱着“这是你的问题”的想法,而是“我们要一起解决问题”,互相扶助,共同建造家庭。流行的家庭目标,是更优越的生活,但是此外,我们切记,建立基督化的家庭,荣耀神,建造家,服侍人,才是我们的目标。

再一次感谢我们的婚前辅导者,上帝记念她凭爱心和信心所做的工!

 

 

贤沛读后补充:

谢谢老婆的接纳,比我接纳你的程度要高许多。我会给你时间成长,也请你给我时间改变。爱你!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017