注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

网络文摘:《面对“生命的对手”》(www.fhl.net)  

2010-04-14 13:30:46|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

編輯案頭》 面對【生命的對手】◎陳小小

   

煙塵瀰漫 黃沙滾滾 現實殘酷 人生如戰場
病痛 婚姻 工作 考試 都是巨人歌利亞
大口卑鄙地嘲笑 毫無勝算的我
我有多少贏面 能獲得多大成功 倚靠自己 毫無把握
但倚靠上帝 我心中充滿勝算
人生路上 我走的瀟灑
以馬內利的上帝 與我同在
面對人生各樣的歌利亞 你可以不再害怕 得勝有餘

這裡向大家介紹信望愛第一部動畫:【生命的對手】。 總共有四種版本:國語配音繁體字幕國語配音簡體字幕台語配音漢羅字幕台語配音全羅字幕。 歡迎自由下載、傳閱使用。

【生命的對手】是由義工曾俊瑋所製作。背後是一個歷時兩年多,每日默默耕耘故事。應我的要求,目前讀研究所忙碌的他,還是整理了一個簡單的心得記錄,請參 見動畫【生命的對手】創作心得與記錄一 文。透過這篇文章,可以一窺有意思的動畫世界,以及體會「專業事奉」的精神。

專業事奉,說起來不難。因為專業就是自己的,最順手,要獻給上帝這個禮物,應該各行各業的基督徒都可以辦得到,都可以做得很好。但困難在於「持之以恆的擺 上」。因為那是要利用瑣碎的時間、下班的時間、休閒的時間來進行。

當別人下班,回到家裡,躺在沙發上翹著二郎腿看電視,專業事奉者卻選擇挪出時間來做給上帝的禮物;當別人每個六日出遊玩耍,專業事奉者卻選擇安靜地致力工 作。當別人掛在網上打屁、玩遊戲,專業事奉者卻選擇默想曾對上帝許下心願、朝著目標前進。

就像曾俊瑋,白天工作,晚上回到家休息一會,就要靠著意志力,勉強自己回到電腦前,展開動畫製作。他的同儕,沒幾人回到家還去碰電腦,當傻瓜。那兩年,他 的家裡也出了一些狀況,需要他去解決、去關心。在這種時間壓縮裡,他還能完成動畫,並且考上藝術方面的研究所。上帝在這裡顯出祂莫大的神蹟。

除此之外,這神蹟也打破商業邏輯。多數人工作是為了金錢,少有人持續做一件事,一毛錢都不拿。動畫【生命的對手】,是曾俊瑋要獻給上帝的禮物。這裡請別誤 以為信望愛是反商業邏輯的極端份子。我們是認為,應該不是每件事都以金錢衡量,耶穌白白為我們犧牲,基督徒應該要練習,有些事不考慮收益,單單只是為了愛 的緣故去做。

常常有學生跟我說,在某某特會看到神蹟。我會提醒他們,上帝的神蹟不單單是只有這些,豐富的祂以各種方式來呈現其偉大。就像曾俊瑋的真實故事,時間管理的 專家、有錢能使鬼推磨的信徒,看了保證都會跌碎眼鏡,搞不清楚是怎樣辦到的。

而信望愛許多義工,選擇透過網路專業事奉上帝,也都有這種時間管理、違反商業邏輯的神蹟發生。在人看起來不能,上帝卻透過我們這些卑微的器皿來彰顯祂的榮 耀。

還有很多義工的故事,容我日後,慢慢與各位分享。詩篇九十章12節「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」讓我們倚靠上帝懂得有智慧 地管理時間、運用時間,不叫時間白白流逝,雙手空空見主。

人生的歌利亞,不是只有病痛、婚姻、工作、考試,其實最大的生命對手是自己。努力提升自己,經營自己,打倒昨天的舊我,讓明天更好。

   
 

【心靈小語】

「想找到好工作,你就得要有心理準備,要有把『求職』這件簡單的事重複做它個千百遍的心理準備──因為這樣你才能做到最好,找到最好的工作;找到工作後你也要勇敢的去上班,因為上班也不算是太難的事,但上班之後,你也要有每天都做重複的事的心理準備,因為你必須每件事都重複做它個上萬遍,才能成為高手。」~李良達~

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017