注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

楼尚 为X而活(邮件转载)  

2010-03-04 13:00:15|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的人生到底是在为谁而活呢?
A.父母 B. 儿女C. 自己 D.爱人  E.朋友  F.社会/国家  G.其他  H.上述都是
 
苏珊大妈在她的首张个人专辑《I dreamed a dream》里亲笔注明这句话:
“I would like to delicate this album to my beloved Mother, to whom I made a promise to ‘be someone’. God bless!” (我希望把这张专辑献给我深爱的母亲,我答应过她,自己会成为一个‘人物’。上帝眷佑!) 
 
苏珊对妈妈的承诺兑现了,她在Britain’s Got Talent比赛的视频收看人次在短短时间内就突破了1亿,远远超越美国总统奥巴马的就职典礼(1850万人次)。在美国,苏珊的专辑飙升速度同样一时无两,连续六周蝉联Billboard冠军,面世不到两个月总销量已达到310.4万张,比Michael Jackson的纪念专辑《Number Ones》还要多卖将近100万张。实力加上机遇还需要那百折不挠的勇气,天籁之音曾经怀才不遇,几度公开比赛皆被揶揄嘲讽。但那一股要为母亲圆梦的劲从未减退,才终于推开了成功之门,即使人已辞世但留在苏珊心中的叮咛功不可没。 
 
在世界上为父母而努力的大有人在(问问小学生们可能比例会达到101%) ,为自己的孩子发奋图强的人相信也不计其数。我的发型师只要聊到他的儿子,总不禁眉飞色舞:“过去我的生活有一天过一天,空空荡荡的,自从他出生以后我才发现自己的人生目标,感到自己的存在很有意义、很有价值。我这辈子剩下的日子就是要好好的栽培他…”又一位伟大父亲的宣言,希望他的爱不至于用力过度,“爹娘们,辛苦了;孩子啊,保重!”。
 
按大自然循环,生命追求延续的定律,首两种选择都比较吻合生物学,就连昆虫界也奉行的常规。上世纪末开始大肆宣扬,人要懂得为自己而活的主张,信奉者也不遑多让,在流行曲与广告中亦时有人现身说法。很惭愧,虽然自己偶尔是个耍个性、赶时髦、写广告的大叔,但人走过了叛逆的少年十五;努力学习过二十出头的独立;享受过三十轻狂孤芳自赏的岁月后,人到中年才惊觉自己无法在孤岛上建筑乐园。大概这是连上帝都需要解决的问题吧,不然伊甸园内亦无需多放一个神以自己形象创造的亚当,又抽出了他的肋骨和肉打造成夏娃,不只叫他们一辈子形影不离还要生养众多!
 
撇开社会学、宗教的角度,虽然已离家逾十二载,生活上完全独立的Bing,去年当父亲病入膏肓,在医院探望时脑海里曾经闪过一阵惶恐:“父母总有一日要离开,我怎么办?”。北京的阿姨会继续替我的公寓搞卫生;楼尚的晓威一样为自己的晚餐烤港式猪排饭;网上的朋友又告诉我这周的文章说中了他的痒处;熟客回家前再热情要求:“来一首《分享你的梦》!”…我会照样充充实实地活下去,却生怕不再知道为谁而活。离开香港机场的时候,有谁会再盼我下次的归期?接受电视台采访后能找谁做我自豪的观众?有日楼尚能转亏为盈,谁想听我第一时间的报告?终于能遇上心仪的女生,到时候谁来认同我的眼光?凝望刚沉睡的父亲我才发现,原来我仍然是那个想拿100分给爸爸看的小学生。
 
基督徒可能已急不及待要炮轰我,想建议我最佳的答案:“为神而活”。那固然是最受保障的今生来世,但弟兄姊妹啊,容许我放肆地坦承,如果在“为神而活”与“魂归天国”两者中选择,我宁愿效法使徒保罗说:“与主同在,好得无比!”。大家却请放心,我看上帝是不会批准我提早下班的,要是那个为一亿人而奋斗的梦想还未达标,可能还要多加班几年甚至十几年呢!(有些进展,下周可以与你分享)
 
亲爱的,祝福你这一生能为自己所爱的好好活着,也希望你知道有人正因为你而继续努力!这个星期五、六的晚上,我们在光华里的歌声可以为你而活吗?甚愿诗人小安、浪人京辉和Bing的音乐成为你的快乐!  
 
招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250 彩虹之约)
www.upperroomrainbow.com 
 
光华里店六道菜 经美国与澳大利亚饮食专家品尝后
“中国最好的食物Best Food in China”
网站世界性点评推荐:http://www.bestfoodinchina.net/content/upper-room 
 
彩虹之约店送你邀请卷 免费招待来宾饮料、小吃,
周一至七每晚赞美音乐会欢迎 团队索卷查询:010-64964250
www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp
————————————————————————————————
楼尚-彩虹之约弟兄姊妹卡
一个好处不断增值的主内计划,横空出世!
www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=367&SortID=22
-----------------------------------------------------------------------------------------
想包我吗?30-50人聚会,全城最温馨的选择!
特色餐饮、演艺、齐全的影音设备,来光华里楼尚大家尽庆而归!
 
送他们一个感动的2010:《给星期五的信》
于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!
http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html
每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中。另外卓越网、当当网、报佳音http://www.baojiayin.com/product-1379.html等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday
 
招秉恒《分享你的梦》MV(地铁山寨版):
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017