注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

儿子与灯笼  

2010-03-02 19:02:12|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午到交通银行去办事,快到时远远地就看到悬挂在银行入口的三个漂亮的大灯笼。心里一阵欢喜,盯着那灯笼看了又看,想着如果儿子那时坐在我的电动车后头,肯定举起小胖手指着那灯笼喊叫起来:“灯笼,灯笼……爸爸抱抱宝宝看灯笼吧……哎呦呦呦哟这灯笼呀!”(后面的“爸爸/妈妈抱抱宝宝看……吧”和“哎呦呦呦呦这……呀”现在已经成了他的口头禅了!)

 

  想想真是好玩,在这之前我从来没有喜欢过灯笼,也几乎不会去注意那些在很长一段时间里在我心里代表着传统、封建、迷信的红通通、圆滚滚的东西……而如今我竟然开始喜欢上它们了,每次出门都四处寻找,看哪里有灯笼!

 

  英国著名作家、《纳尼亚传奇》、《返璞归真》和《四种爱》等经典的作者C.S. Lewis(路易斯)在《返璞归真》里提到(具体说法我记得已经不是那么清楚了):人们说他们热爱祖国,其实他们只是思念自己曾经呆过的那一片或几片土地;人们说他们思念故土,真正地他们是在想念那片土地上的不多的一些人或事物。他说得真的太对太好了,对绝大部分人来说,我想我们真正关心的,是那些与我们切身相关的人或事或物;我们会说我们喜欢一些别的什么东西,然而那却不过只是因其与我们真正喜欢的东西搭上了边、挂上了钩。

 

  所以,其实我并不真的喜欢灯笼。我喜欢的是我的儿子——那个莫名其妙地热爱着灯笼的儿子。

 

  (注:交通银行的服务是我经历过的国内所有银行中最好的;不仅比别的银行好,也确确实实让我作为顾客真正感到满意。推荐大家使用!)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017