注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

只过了一半的春节  

2010-02-24 21:24:40|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上随着昨天下午从福州开出的D372列车进入北京南站,我们又回到了这熟悉的城市。然而令人疲惫的春节还没有结束,新的一段旅程随着下午买到一张28日北京往通辽的火车票而即将开始——小倩又要带着仰恩回内蒙老家了。

  妻子一天中连着几次感慨:“像我们这样难的婚姻……”

 

  在福建的两周多时间(小倩和仰恩比较早回去,他们前后呆了整一个月)充满压力。我们带仰恩适应了一个从未到过的新环境(蚊虫叮咬就是一个花了几天才解决的问题);小倩继续努力适应完全陌生的传统却不保守、在经济腾飞中失去方向的闽南文化;而我则一边每天和父母一起在体力、精力上的考验,一边在孝敬父母与坚持自我之间倍受折磨(遵从我向来所反对的世俗礼仪与文化;对父母的脾气或唠叨百般忍耐;明明知道父母的想法不好不对却要体谅他们没有足够知识的难处……)。

 

  收拾整理了一天,明天我要开始面对紧张的工作,小倩要继续一个人带孩子。我十分清楚这世界上比我们难的人们比比皆是,我们也没有什么好抱怨的;有上帝同在,对未来我们也的的确确有许多盼望。然而,有些时刻连我也忍不住要感慨一声:“像我们这样难的婚姻……”

  感慨完了,生活还得照过;很多碗要洗,很多衣服要洗,还有一堆东西要收。即使不停咳嗽,事情还得照做。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017