注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

远离试探(2010年12月22日灵修笔记)  

2010-12-22 14:02:32|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《马太福音》

1215

耶稣知道了,就离开那里。

观察

  耶稣知道法利赛人恨他,准备害他,他就离开先前所在的地方。

默想和研究

耶稣是全能 神的儿子,他还怕(法利赛)人吗?他难道不能想办法胜过那想害他的人,甚至在他们还未发动罪恶的行动之前先除灭他们吗?

他可以;他有所需的能力。但他不能违背父 神的旨意而私自行动。不管他做什么,他都遵行天父的旨意而行。当他需要在安息日治病时,他冒着被法利赛人痛恨的危险仍然治病;当他需要和法利赛人面对面对峙时,他也不躲避,将真理清楚陈明。该他做的,他一样也不逃避;不是出于父 神旨意的,他就远远躲避,不试探父。

马太福音4章记载,当耶稣受魔鬼试探时,他始终用 神的话来应对试探,并且在所有被试探的情况中寻求 神的荣耀,不求自己的益处。

个人体会

  想我自己,却不是竭力让自己躲避试探,而是常在面对试探时任凭自己的血气发动,就让自己陷入试探,并且跌倒,受亏损,也不荣耀 神。在受试探时我没有努力去寻求主的旨意和圣灵的帮助,也没有在平时花时间清楚记住 神的话以致在受试探时可以用真理当挡箭牌,免让自己落入试探。

决心和应用

  求主帮助我宝贵他的话语,努力记住更多 神的话(每周至少2节经文),好在我受试探的时候可以让我想起 神的话,就用真理抵挡试探;求主让我在受试探时不求自己的意思,更不让血气发动,而可以单求 神的旨意,明白他要我如何应对,也求他给我智慧应对。

祷告:

亲爱的天父:

谢谢你怜恤我们,让我们可以接着为我们死而复活的耶稣基督来到你施恩的宝座前,与你交往。主,求你垂听孩子的祷告,也向孩子说话,让孩子不是徒然向空气说话,而是可以进入你的同在,享受你的同在,因着你的教导有智慧,因着你的爱有力量。

天父孩子现在特别要祈求你帮助我远离试探。若是可以,求你怜恤我,不让或少让孩子受试探,因为你知道我是软弱的人,在受试探时很容易跌倒。若是有为着孩子的好处或者为着你的荣耀,有要孩子受试探的时候,请你帮助我,使我不受试探超过我所能受的。在平日里提醒孩子用你的真理装备自己,好在受试探时可以随时想起你的话,被你活泼的道所提醒,便生出敬畏的心而胜过试探;也求你让孩子有一颗敬畏的心,随时寻求你的心意并遵行你的旨意而行,而不是让自己凭血气面对试探,就软弱跌倒。

谢谢你听孩子的祷告。孩子现在就去背两节圣经,求你给孩子好的记忆力,可以记住你的话语。

这样简短的祷告,是奉靠我主耶稣基督宝贵的名所求的。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017