注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

灵修笔记(2010年11月21日)  

2010-11-21 22:13:04|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《创世记》

1814

耶和华岂有难成的事吗?


如果我们所倚靠的耶和华不是独一而至高无上的上帝,我们的信仰便是徒然——我们应该去寻找比他更高、更大的那一位,直到我们找到最高、最大的。

但如果我们所信的真是一位至高的、无上的上帝,一位创始成终的自有永有者,我们便必须相信在他没有难成的事:创造宇宙万物和人类、“道成肉身”拯救堕落的人类、使人从死里复活而得永生……这对他都必须是小Case!如此,我们常遇到的生活难处、人际冲突、工作压力……这些在他看来是何等小的事情,他若愿意帮助我们解决还能不容易吗?


这句经文是天使对亚伯拉罕说的。当时三位天使向亚伯拉罕传达上帝的应许,告诉他再过一年,年纪老迈(满100岁)的亚伯拉罕何他的同样年纪老迈的妻子撒拉(90岁)要生一个儿子。即使亚伯拉罕相信 神让他的后裔成为大国的应许(创世记15:6),他仍然不敢相信 神会真的以让他年老得子的超自然的方式来成就这个应许,而更愿意相信 神会透过一些变通的方式、逻辑上比较能被人接受和理解的方式来成就这个应许(15:2-3,17:17-18)。

然而 神就是 神,在他岂有难成的事?他可以以我们想得到并可以理解和接受的方式来成就他所愿意为我们成就的;他也可以以我们想得到但无法理解和接受的方式、甚至我们完全想不到的方式,来成就他所愿意为我们成就的。


所以我们所愿的是否成就、我们的祷告是否会蒙垂听、我们需要的帮助是否会临到……所有这些都不在乎 神是否有那样的能力(他的能力无穷尽、他的膀臂永不缩短——以赛亚书591节),而完全在乎我们是否可以“照他的旨意”求、并“照他的旨意”行,如此,我们实在当存敬畏的心,在凡事上寻求他的旨意,如此便可相信“他就听我们”,“这是我们向他所存坦然无惧的心”。(约翰一书5:14)。


让我们不仅效法亚伯拉罕的榜样,始终凭着信心相信 神的应许必然成就;更是效法主耶稣的榜样,虚己而顺服 神(腓力比书2:6-7),让他的灵以其所愿的方式自由地运行在我们身上,透过我们这不配的器皿彰显他自己的荣耀和能力;而不是因着我们的不信(包括像亚伯拉罕一样,用自己有限的理性和想象力去猜测和想象 神之“能”与“不能”),便阻挡了 神的工作(马太福音13:58)。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017