注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

信耶稣有什么好处呢?(答网友问)  

2010-01-31 21:21:29|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友给我发来的问题:

  “博主,你好,我朋友说信仰耶稣好,我也在网上搜到很多介绍基督教的,看了好多教徒分享给大家的事情,可是真的像有的人那样即使得了很重的病,只依靠上帝就能好吗?为什么我总觉得那么的不真实。我问过好多人这些问题,我得不到答案。我看你的文化水平很高,觉得也许你会肯定的回答我,所以如果我有冒昧的话,请千万不要见怪。在此先向你道歉了。@hotmail.com,这是我的邮箱,如果你有时间的话,可不可以给我回个信。因为信仰的这个问题,我很乱。我期望有个懂、明白的人能回答我的一些问题。”

 

我的回答:

Hi,
 
  平安!
  我是“熟悉的小屋”博主王贤沛(男)。非常非常抱歉我到现在才来给你写邮件答复您在我博客上的留言,因为我这段时间实在是太忙了;请你原谅我,也在以后的日子里继续与我联系——无论我再忙,我都希望可以陪同你在信仰的道路上走一段,与你一起面对信仰和人生的困惑和挣扎。
 
  下面是对您的问题的答复,希望对您有帮助。
 
  首先很高兴也很感恩看到您很认真在寻求信仰,寻求耶稣。《圣经》上说“寻求的必寻见”,耶稣在你的心门外叩门等着你敞开心门接纳他——我相信有一天你会知道的。
 
  信耶稣是好。
  这好首先地不在于病得医治,或有其他好处;首先地好在我们认识了生命的源头。就像孤儿们终其一生也会希望知道自己的生身父母是谁一样,我们需要知道我们(作为人类)到底从哪里来,死后会到哪里去。我们不可能不明白这样的人生重大问题而很坦然地活着,因为每个人都要面对死亡,每个人都希望知道人生的意义。
  当我刚上大学的时候,我思想这个问题想到快活不下去的地步,因为我那时认为如果我是从非生命物质进化来的(我中学时受教科书灌输,成为一个不折不扣的无神论者。进化论说,我们是从非生命物质进化到有生命物质,再一步步进化到猿类,最后进化到人类),而我死后也要变成一堆毫无意义的尘土,我为什么还要活着呢?我努力地活着(严格地讲,很痛苦地活着)到底为什么?几十年后死去,和现在就去死有什么差别?没有差别?我当时无法相信,却也找不到答案;然而生活失去方向,我整天愁苦,荒废了一天一天的时间和生命。
  后面我认识了学校的一位基督徒老师;她关心我;她也带我去教会。我在教会挣扎,与众人辩论,一年半以后我折服在上帝的爱中。我承认我需要他,承认他是我的创造主,承认如果我需要他这位父亲(天父)。《圣经》也告诉我,如果我信耶稣,他会给我永生,那么我现在每一天所过的生活都会在永恒里产生影响,每一天所做的事情都有它的意义。所以我的人生有方向了,我的生命改变了,我开始积极地过每一天的生活,我希望带给很多很多人祝福,我也相信我所做的这一切在永恒里是为我的天父所喜悦的——我们既为他所创造,为着他而活是再自然不过的事了。
 
  上面已经谈到信耶稣会得永生。其实中间有一个过程:我们信耶稣,相信他是与上帝同等的神之爱子,在十字架上为我们流血牺牲而洗去我们一切的罪,在这样的救赎中获得耶稣永远的生命在我们里头。
  所以信耶稣第二个很大的好处是“罪得赦免”。这“罪”不是法律上的罪;违背创造主的旨意乃谓罪。人类最先犯的罪是亚当、夏娃偷吃禁果;后面的人们互相杀戮;现在更多人互相仇视、嫉妒,很多人犯奸淫(更多人在内心和大脑中犯奸淫),还有崇拜金钱等各样物质或非物质的偶像,过着毫无方向和意义的生活浪费生命……每个人都有天赐的良知,所以我们都知道自己有很多不完美的地方,有很多自己都不能接受的地方。《圣经》说,罪因亚当一人进了世界,所以人便都成为罪人(遗传是个律),每个人都被罪辖制而活,过着虚空的生活。
  耶稣是在这样的情况下降世为人的。因为人不能靠自己脱离罪身和罪性,不能自己填补内心空虚,上帝便差遣他的独生爱子降世为人,以极重无比的代价偿还他所造人类所犯的罪,就是被钉十字架以至于死。神用他自己与其同等(有同样神性)的儿子的死,打破了“罪的律”,使投靠耶稣、信靠耶稣的人不再被这罪和死的律所捆绑,便得了自由;也因耶稣的复活,我们在(肉身)死后会再复活,将来与主一同在天上享受永恒的生命,永恒的美好。
  全球各地每天有无数的人成为基督徒;他们(包括我)可以用他们生命的见证告诉你,这“罪得赦免”而得的自由是何等真实——我们能体会得到;不是在一天里突然而有的感觉,而是在真正相信和接受他,按照他的旨意生活时每时每刻都体会到的真正的自由。
 
  不仅有内心的充实和满足;不仅有坦然的心面对未来;我们也的的确确在日常的生活中经历上帝的恩典——如果我只是某一次得了点好处,那是偶然,无法让我们知道一位真神的存在;如果我们在生活中很经常地、正常地经验他的恩典,我们无法不相信有一位真神——不仅真实存在,而且充满慈爱——我就是在体验到这点后决志信主的。
  讲到恩典,其实我们每个人每天都在享受“普遍的恩典”。阳光、雨露、维持我们生命气息的空气、亲人朋友之间的关爱;离太阳和月亮位置恰好的地球的存在……我们何等习惯于这些东西的存在,却从来没有意识到这每一样都是何等奇妙的创造。何等奇妙,恰好,一点一丝没有失误!科学家们从不停止努力,却无人可以真正解释为什么是这样(目前只有“假说”在尝试解释);多少科学家信了主,他们完全被这宇宙的奇妙所折服,而相信除非有一位超越的上帝存在,这一切无从可能。
  我们的人体构造同样奇妙,不是么?血液的循环,身体对病痛的感受保护我们避开危险,各个器官的组合和配搭……尤其是我们有思想!哇,何等奇妙的恩典呢,我们可以用大脑思考,感知这个世界;我们有情感,使我们的生活显得无比丰富;我们有意志,使我们可以作出选择,对自己的生活负责。哇!
  这样的“普遍恩典”,每个人每天都在领受,不是么?然而却少有人懂得感恩,更少有人知道这从创造人类、爱护人类的上帝而来!
 
  除了“普遍恩典”,那些因信耶稣而脱离上帝所恨恶的罪恶,得与神和好的人,也领受上帝所赐的“个别恩典”。
  这恩典首先起于个别关系的建立——一个人开始和上帝和好,建立一份全新的、逐渐深入的关系,在一种超乎人类一切情感的“(天)父(与)(儿)子”的关系中互动、回应。创造我们的上帝何等希望我们这些“浪子”投入到他的怀抱,让他按着我们的本相、按着他造我们的样子爱我们呢!地上的父母是一个不完全的代表,尚且可以让我们看到那种存在于创造者与被创造者的关系中的让人感动的爱,若我们可以认识那位最终创造我们,完美没有缺点、全然是爱的上帝,我们该在那样的关系中领受多少爱呢?
  这样的爱存在于我和其他许许多多基督徒的日日夜夜中。每一天,我真的感受到他的同在和看顾;当我孤独或高兴时,他随时垂听我的倾诉和祷告;他知道我的一切,认识我,鼓励我发挥一切的长处(他在造我时所给我的恩赐),接纳我一切的不足,在我孤独时陪伴我,在我痛苦时安慰我,在我身处困境时帮助我。有时他甚至给我很多磨难,却从不让我独自承担,为的是让我成长,变得更加成熟,也与他建立更亲密的关系。
  在我们的博客上有我和我妻子的很多见证(我们只有非常有限的时间把某一部分记下来),我相信你可以在其中看到一位全能、信实和慈爱的上帝所给予我们的“个别的恩典”。
 
  我说“个别的恩典”,其意就是说不会每个信主的人都领受完全一样的恩典。上帝按照每个人信心的大小、所受托付的大小,按着他所认为的“最好”分赐给不同人不同的恩典。他让一些人有钱,让另一些人很穷;他让一些人成为歌星,另一些人(像我)则拼了命仍然“五音不全”;他让一些人身体健壮完整,另一些人则四肢不全……他让我会写很多文章,却从来也没有让我学会画画(我画的东西只有我的一岁三个月的儿子能说得出是什么——他说什么好像都有点像)。
  所以你谈到的“病得医治”便可在此得到回答:我完全相信有很多信耶稣的人,他们的疑难杂症只依靠上帝就可以得医治;其实我自己也有经历过一点,就是我的鼻子被医治的事。有几年我常流鼻血(我的妻子、同事、同屋都被吓到过),曾经有一天我从早到晚6次流鼻血;有另一次我则连续7天流大量鼻血,到第7天几乎要崩溃了。那两次我都看了医生,第一次在北京大学医学院,医生说我鼻子里“血管打结”,她不知道怎么办,给了我几瓶滴鼻子的药水(超便宜的那种),让我回去滴;我滴了一两次就受不了了(也不知道为什么),因为那些日子没再流鼻血了。第二次去浦东张江的曙光医院,医生给我做“鼻窥”,很奇怪地是做完了也找不出原因,照样地还是给我几瓶滴液让我回去滴,而我滴了仍不管用……再后面还是流鼻血,但我已经没有动力却找医生了——我开始很认真地为此祷告,凭着信心告诉神说我已经没有别的路了,我希望单靠着他鼻子就可得医治;我要我的阿爸父向我显出他的能力和怜悯。你相信吗?那些天的祷告过后,我非常确信我得了医治,而从那至今我几乎再没流鼻血(环境没变),甚至我以前几乎每天要打20个以上的喷嚏,现在也非常少打了(只在偶尔衣服穿少了时会有喷嚏,提醒我要注意保暖)。
  然而不是每个人都会有同样的经历;我再次说,上帝按照每个人不同的需要赐给不同的人对他们最好的(不是人所认为的最好——人能看到的太有限,很多时候并不真知道什么对自己最好——而是从天上察看全地而看到全局的上帝所认为的最好)。有些人靠他病得医治,有些人却不会。而你知道吗?很多很多病不得医治的人,在使用着他们看起来不健康甚至不完全的身体,做着那些健康和完全的人所不能做的事,影响着无数人所不能影响的人,带给身边的人极大的祝福。网络上有一个流传很广的视频叫《没有四肢的人生》(http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6492093),我看了很多遍,每次看都为之感动——为Nick的坚忍和乐观,更为那位他所信的上帝——他竟然也爱这样残缺的人;他竟然可以帮助这样的人过有意义的人生;他竟然可以使用这样的人带给千千万万的人巨大的祝福,他竟然……我对他的作为无话可说!
 
  我希望我回答了你的问题,让你知道上帝真是好,信耶稣真是好!但如《圣经》所言,“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”。你没见过我,但因为你看到我的博客不断在更新,你知道有我这样一个人存在,那是“信”,不是眼见;你没和我实际相处过,但从我博客上的文字你相信我是一个可信任的人,所以你给我你的邮件希望我联系你,那也是“信”,不是眼见……我们信上帝也是如此,不是因为我们见到他(将来在天上我们必见他,如今却不是时候),而是通过他所做一切不可否认的作为;通过他在我们生命里面所放置的认识他的渴慕;通过他借着我这样的渺小的基督徒所活出来的他的生命,也借着他在我们这些认识他的人生命中所做成的一切改变,所给予的一切帮助,所做成的一切不可思议的工作。
  
  今天,我就邀请你,凭着信心,接受耶稣为你的救主和生命的主,接受他的爱,接受他在十字架上为你的罪所付的代价,接受他成为你余下人生的同行者。如果你愿意,请在心中做以下的祷告:
  “亲爱的上帝,我爱你!谢谢你创造了我,你也借各样环境让我重新来到你面前。我知道整个人类都犯了罪,我也是,所以我现在诚恳地到你面前来,祈求你饶恕我——我相信你愿意饶恕我,因为你曾让你的独生爱子耶稣基督降世为人,为包括我在内的所有人流血舍身,被钉十字架上受死。我心里相信这是真的,以后我也愿意向人承认我已经是一个蒙你恩典救赎的基督徒,跟随基督而活在这个世界上,为你的荣耀而活,见证你的名。请帮助我认识真理,请让我我更深经历你,请引导我的人生之路,请看顾我每一天的生活,请爱我,并让我得在耶稣在地上所设立的教会里健康成长,得以有服侍你的力量。
  当然,请赐给我永生的盼望!我相信耶稣从死里复活了,如今在天家为我们预备地方,等待我们将来与他同在天上享受永恒的祝福。虽然我看不见那时的境况,但那一定是美得无比的,因你本为美好。
  我感谢你。从今开始每一次的祷告,我都是奉靠救主耶稣基督的名。”
 
  如果你有其他的问题,也欢迎你随时给我写邮件;不用担心麻烦我,帮助人们认识真实存在的上帝是我活着最重要的工作。不过,我需要先打声招呼哦,我确实很忙,所以很可能不会马上就回复你的邮件,得需要你花一定的耐心等待。
 
  上帝祝福你!
                     熟悉的小屋 王贤沛

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017