注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

我和我的生活  

2010-01-28 00:56:12|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

  晚上十点。

  忙了一整天后回到住处。把三天前剩下的大半碗米饭煮成粥,就着同样在三天前在超市买的一点熟食,草草解决了今天的晚餐。把碗随便放到碗池里,抓一把美味的花生(妻子知道我喜欢,去晋江前给我买了一袋),我打开电脑开始写这篇日记。

  越来越清晰地,我惊讶地看见我是如此喜欢写作的一个人;当我刚开始写博客的时候,我只是希望和认识或不认识的朋友们分享我们的信仰和生活;而今我却发现书写诚然已是我生命的一部分,即使我没有时间把所有我想写的写出来,我的大脑却没有一日不在“写”着一些东西;而且还常常作些“修改”。

  所以即使忙碌异常,我总是尽可能地找出些时间来些日记放到博客上;有时我趁着吃午饭的时间写起来了,然后就忘了吃饭;很多时候我感到疲乏困倦,但当双手在键盘上敲敲打打时,常就投入到忘了身边的一切。现在我想起我上中学和大学时写的四十多本厚厚的日记,很大一部分是在夜深人静时写出来的。

  上帝给了我太多宝贵的经历;他也造我成为一个爱思想的人。这两样宝贵的恩赐让我的大脑常常积满东西,有些时候我甚至担心如果我不赶快写点东西出来我的大脑会爆炸了……哈哈!

  也许真如我在早前所规划的,有一天我会成为一个专职作家?

  也许吧!但我所求的,是终我一生都可以“在寄居地,分享永恒的爱”。

 

(二)

  我的生活始终是高节奏的,从小到大一直是。当我还很小的时候我就不停地跑;上小学后,我总是飞快地吃完饭然后就往学校的方向跑(虽然那时更多是跑到游戏机室去);上了中学后,我就很快地“发明”了一套自己的时间管理方法,然后从那至今几乎每天就在那样的方法下完成大量的学习和工作任务。

  我的亲人和朋友、同学们都知道,我每天的时间几乎都是排得满满的,加上为数不多几个小时的睡眠,24小时里几乎再没有任何空隙;以致有一段时间几乎没有任何亲友愿意主动和我联系,因为他们都怕“麻烦”我(如今我不得不一遍一遍地向他们解释,其实我很希望他们与我联系,因为我需要朋友;我也希望能够被他们“麻烦”,成为他们的帮助和祝福;虽然我每天有做不完的事情,但感情对我来说比我所在做的绝大部分事情要重要得多——我是懂得优先次序和轻重级别的)。

  为此我曾付出沉重的代价:中学时几乎毁了身体;大学时极度的孤独;刚开始工作时成为“工作狂”。直到结婚后我才慢慢学会在这种超高的节奏下过平衡的生活——实在是非常奇妙,我是在有了许多人唯恐避之不及的“粘呼呼”的婚姻后——甚至是在家里添了一个更加“粘呼呼”的小小孩以后,才真正学会了过平衡的生活的。

  在这过去的一年里,我所带领的初创的报佳音公司从年初到年底不断经受各样大大小小的变动的考验,有近一半的时间里我一个人承担着两个人到三个人的工作;而我们的仰恩,从三个月长到一岁三个月,处在最依赖父母的一段时间里,也需要我花大量时间陪同……我的同工月明常说,这一年我们走过来了,真是神迹!那时我就在内心感谢主,因他在过去的十几年里操练我、预备我,使我可以带领我的家庭和团队度过这样充满挑战的2009年。

  我们都不明白今天所受的苦是为什么。如果你也和我一样认识上帝,愿意信靠他,请和我一起把我们生命中所有的苦难放在他的手上,默默承担、忍耐和等候——希望你在我的经历中看到,那是慈爱的上帝在扩张我们的境界,为要使我们可以成为他合用的器皿,在将来更多、更大地为他所用。

  “万事互相效力,叫爱神的人得益处。”

 

(三)

  “你比你的年龄让人想到的成熟许多……”当我和往来了十几封电子邮件、比我大5岁的小安在西藏大厦彩虹之约餐厅见面时,他上来就说了这么一句话。

  “神给了我很多很多的磨练……”我平静地回答他,并没有对他的评论感到一丝惊讶——据不完全统计,有超过80%的人在第一次叫我名字时呼我“沛贤”;而认识我的人中认为我成熟的比例则更高(在大学时我参加了一个心理年龄测试,那个测试都说我的心灵年龄已经是40岁了;而那时我才22岁)。

  就像小安,绝大部分时候,人们是在夸奖我。我曾经为此骄傲,然而现在却不会了,因为我真知道此时我生命体现出来的成熟,完完全全是上帝的工作。

  不是我选择把自己造成这个样子;也不是我选择要有一个充满苦难的家族;也不是我选择要在这二十六年里有这丰富无比的各种经历;更不是我选择要让一个个充满信心或爱心或智慧的人出现在我的生命中不同的时段,在我最需要帮助的时候先后伸出他们的手,带给我受益终生的各种祝福……这些都完全不取决于我,而是在上帝的安排之中。相反地,我曾经数次选择堕落:小学时沉迷游戏机;中学时沉迷早恋关系中;大学时沉迷于虚空中,几次几乎要放弃生命……

  当然,我还做了另一个选择,那就是同样投入地选择了上帝——生命从那以后开始朝一个完全不同的方向前进,逐渐加速,以致我曾经各种错误选择所导致的结果也在他手中成了对我和身边许多人的祝福——你所在读的这篇停不下来的生命见证,就是其中之一。

  我的神啊,惟你是那位创造天地宇宙万物的主,你也是那位造我在这世上的主——惟你最深知道我。

 

(四)

  如上所述,人们更多称赞我。因着上帝对我特别的恩待,我身边的人很容易看到我头上的光环:尖子生、有影响力的班长、北京大学光华管理学院毕业生、26周岁的总经理。恰好我又是一个善于隐藏自己弱点的“伪君子”,我身边绝大部分的人(不管和我相识多长时间)便都认为我是一个很好的人,勤劳、吃苦、刚强、独立……许许多多的朋友们都不吝惜给我他们发自内心的鼓励;而更有Peter兄,曾在一起读经时当面夸我是这个时代的“义人”,让我差点从小板凳上摔下去。

  只有非常少数的几个人真知道我:他们知道我的长处;他们也同样清楚地知道我的弱点——他们知道我内心中极深处的软弱——我的的确确是个很软弱的人。

  我表现得很有信心,但我内心常常忧虑;我表现得很坚强,然而我深知自己的胆小懦弱。我内心充满着叛逆;我一直都很不孝顺父母;我时常“严以待人,宽以待己”;缺乏毅力(三遍闹钟常常对我完全不管用);争强好胜;笨手笨脚学不会做饭,很多东西甚至不敢尝试;非常固执……还有更多更多,无法尽数。

  把我从绝望边缘的田老师知道我的这些软弱;在上海时两次收容我(第二次还有我太太)、让我住进她家里的欧阳姐知道我的许多软弱。而与我同领生命之恩的妻子则最深地知道我的所有这些软弱。

  他们知道我的软弱,他们也尽一切努力包容我的软弱,给我所需的爱和鼓励(这是让我最感恩的所在之一)。尤其是我的妻子,不仅包容我、忍耐我,而且付诸实际行动全力支持我:先是随我去了上海,后又随我搬回北京;放弃了保研厦大的机会,放弃了原可追求到的更高待遇的工作,放弃了在上海碰到的很好的上司……甚至到最后“不可思议地”放弃工作,全时间在家照顾孩子。这么多年一直是她在精心照顾我,我才得有足够好的身体打拼事业;这么多年一直是她在我软弱无助的时候鼓励我,让我重新振作不要放弃。当我的收入离我们与我们的生活开支预算有很大缺口时,她仍然支持我从事盈利可能性非常微小的基督教图书零售事业,并自始至终对我的工作提供帮助和建议;当我出于工作所需要加班到半夜时,她仍然关心地给我一条短信“不要着急,路上小心”,并等待我回到家时为我开门、热饭,在我吃饭时陪我聊天;当她一个人照顾仰恩照顾得非常辛苦时,她仍然选择自己照顾而不让父母来帮忙,因为她知道家里成分复杂时我会很不习惯……

  她也知道我是一个感情脆弱的人。所以上周日当我要送她和儿子去机场(先回晋江老家,因为我父母实在太想他们的孙子了)、临出门前抱着他们俩祷告而痛哭出声时,原本被我惹得有点生气的她还是伸出手抱着我,拍着我,安慰我。(许多女孩子在那种情况下会觉得他们的配偶没有男子汉气概,小倩却显出极其的温柔个性来。)

  上帝在创造男人以后造了女人,他说要为男人造一个配偶帮助他。当我的妻子顺服在上帝这样的安排中时,我们的婚姻便不断地被上帝祝福,而我和小倩,以及小家伙仰恩,都在这样的一个被上帝祝福的家庭中得到美妙无比的爱和持续不断的成长。

  耶和华我的神啊,我还能说什么呢?你的旨意何其美好,你的工作何其美善。

 

(五)

  2010年刚开始不到一个月,我们已经先后接受了来自不同方面的各种挑战(也继续在所有这些方面得到神的保守和看顾):小倩独自带着仰恩回到晋江,要在一个语言不通、文化差异极大的地方生活两个礼拜直到我回去(近四天过去了,他们适应得还不错);爷爷去世三年祭日,整个家族回去举办仪式祭拜并请客(我没回去;小倩和仰恩回去了,感谢主保守他们没去拜偶像);同工家人突然去世;公司正在招聘新人,并需大量时间培训;新目录正在制作过程中,压力不小;我要去买下周末回家的火车票,不太容易;春节期间父母要为我们在老家举办传统婚礼,不可避免会是极度铺张浪费、劳心劳力并且恐难避免人手所造的偶像参与……

  家庭、工作每天的任务仍然会很重,每天的生活节奏仍然会很快,我也仍然需要每天骑(电动)车50公里、往返于北京的北四环和南四环,而小倩仍然要一个人照顾仰恩,带领他走过人生中的第二年……

  我们仍会常常被疲倦包围……

  但是,主的恩典永远够用,不是吗?是的,过去是,今天是,将来也必是。他也必继续保守我们在患难中有平安,在疲乏后有安息,在艰苦中有喜乐。

  因他是主,慈爱、全能、永不改变!

 

  (愿你在我的文字中看见耶和华上帝的真实和荣耀。)

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017