注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

金钱和幸福  

2009-08-17 13:08:32|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到一个网友说她要努力赚很多钱来给家人争取幸福。为她对家人负责任的心感动,但担心她的力气使错方向,所以在她博客上作了如下回复;顺便也放到博客上,以享亲友。如下:

 

  希望你能赚很多钱。
  但一定一定不要以为你的幸福是靠钱得来的。很多穷人不幸福,很多有钱人也不幸福;很多有钱人幸福,很多很多穷人也很幸福。幸福和钱,真的无法在任何意义上找到直接的联系。
  因为幸福本身是如此内在的东西,只能从内在去寻找;金钱则作为外在的强有力的因素,对幸福感的获得或失去予以推动。换句简单的话说:“能够在贫穷时找到幸福的人,有钱时他们会更幸福(只要他们的心没被金钱腐蚀);无法在贫穷时找到幸福的人,有钱时他们会更不幸福(只要他们的心没得到改变)。”
  若从“永恒”的(时间)长度来看金钱所能带来的幸福,毫无疑问的,金钱什么都不是。因为当我们死去的时候,钱立即成为毫无意义的存在了。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017