注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

为什么想念  

2009-03-24 20:23:56|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我以为大概分开一段时间我就会适应一个人的生活,不会那么想念妻子和儿子了。但事实似乎刚好相反,我发现分开时间每多一天,对他们的想念也多一分。

  刚才进门时似乎找到了个中原因:因为我所进所住的不单是我的家,也是他们两个的家。

  就是这个字——“家”——何等奇妙地在我心里制造思念!

  如果我还没有成家;如果此时我只是与女朋友暂时分开(像在大学时寒暑假分开一样),那种思念的情绪不会那么强烈,因为并没有太多东西在强化那种想念。然而在“家”里却不一样,眼睛所及全是妻子儿子的东西:妻子吃的饼干,用的护肤霜,穿的鞋子;儿子的学步车、外出推车、小被子、小衣服……每一样东西都在提醒我,他们在这里时,这个地方与现在是何等不同。

  这种不同从我进门时就可以强烈地感受到。当他们在“家”时,我每次进门就会得到妻子迎接的拥抱,和一个可以让我卸下一天疲劳的吻;如果小家伙还没睡觉,他会在妈妈怀抱里一起迎接我……那样的和乐是难以用词语形容的。

 

  当我有这个发现以后,最近几天我开始在琢磨着是否在市区办公室附近找个朋友的地方住住,既免去长途奔波之累,也免了这相思之苦。

  ……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017