注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

感恩节,为我的妻子献上最真诚的感恩  

2009-11-26 23:49:27|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上上班骑车在路上时,一路构思着这篇博文。想到这一年里上帝给我的无数恩典,我怎能不在感恩节这样的日子里和大家分享一些见证呢?
  虽然心里这么想,还是差一点就错过了这一天。工作实在很忙,已经十点多了我还在办公室——请小方回来帮忙对网站做一些修改,我在这里配合他。趁他自个儿在一边做图的空隙,我赶紧上博客来把这惦记了一天的事情给完成了。

  实在有太多感恩的事情可以分享了:两个堂弟信主了;爸爸、妈妈的生命改变了很多;仰恩健康成长,现在是非常的活泼可爱;顺利搬了家,住在朋友的条件很好的房子里;公司经过一年多的努力终于拿下图书和音像执照,并且不可思议地在交通银行注册了银行账号,虽然经历大大小小很多变动却平安地走了过来,整个团队更加合一、齐心协力、士气高涨……
  最需要感谢的永远是爱我的主耶稣基督!我真的感谢三位一体的上帝:感谢天父掌管宇宙万物,包括我和我生活中的一切,让我面对浩瀚世界可以没有任何忧虑;感谢主耶稣,他舍弃他的生命救赎我,道成肉身使我有榜样可以效法,也用他的言行教导我使我可以行走天路不孤单;我也感谢圣灵保惠师,始终运行在我心里,在每一天的日子里引导、看顾我,使我的脚不至滑跌,使我在巨大的压力下仍有喜乐,使我在受试探时可以靠他得刚强、在患难中可以因他得安慰。

  而像我常常祷告的那样,我最需要感谢上帝的,是他赐给我的妻子。我诚诚实实地说,如果没有小倩,我这一年真不知道会是怎么度过的:我会无法放心儿子的照顾,更不用说享受充满整个家庭的欢乐;我将无法享受到可口的三餐,更用说得到充足的营养补给;我也无法做好工作,更不用说在公司担当要职带领团队全力以赴……
  因着贤妻的协助,所有这些都成了现实。仰恩被照顾得很好,人见人爱,谁看了都夸这个小孩健康、懂事、聪明,而我只是抱着他到处享受别人的赞扬;小倩不仅把仰恩照顾得很好,也把家里打理得井井有条,每天精心为全家人安排三餐使我们都营养齐全(仰恩接受微量元素检查时,大夫惊讶地说这个孩子怎么什么都不缺呢,实在太不可思议了;而我的身体明显比往年要好,生病的次数减少了很多,连鼻炎、牙疼、胃疼这些多年病症在今年也少犯了);家里总是充满了欢声笑语;而我则可以全力以赴于报佳音的事业,在神的帮助下带领公司所有同工突破一个又一个艰巨难关,扎扎实实地走向越来越开阔的光明道路……
  
  有妻子打理照顾的这个家是在太温馨了,充满着上帝所赐下的爱和恩典!
  记得八月底我正式升任公司总经理时,我发了个邮件告诉田老师。田老师的答复很让我感动,她一方面祝贺我,另一方面马上表达她的担心,担心我会更忙更累失去生活平衡。她的担心从她给我发邮件的那一天就成为现实了——那天我连夜去成都出差,而从那天开始我就没有一天轻松过。工作繁忙,再加上路途遥远,我通常要到晚上八点、九点甚至更晚才能回家,偶尔会像今天这样过了半夜,甚至像上周五那样不得不通宵来换取一个重大的、必要的胜利!
  但是,无论我什么时候回家,妻子总是抱着儿子打开门,欢快而热情地迎接我、拥抱我——儿子会敞开双手激动地大笑不已、连呼“爸爸”;妻子则是赶紧帮忙卸下重重的行装、帮忙倒水端饭……即使一天的工作再苦再累、压力再大,我也会在回到家以后完全放松下来,将工作撇到一边(交给我的上帝去继续打理吧),完全融入这美妙无比的天伦之乐中!
 
  04年初,与小倩和田老师一起参加“高台情商培训”。那次田老师问我准备什么时候结婚,我回答说我的目标是毕业后三到五年后。田老师惊讶地问我为什么那么晚,因为我和小倩已经恋爱多年;我回答说想先好好打拼,有了比较稳固的事业基础再谈婚事。就在那一天,经过田老师的开导,我们决定等小倩一毕业就结婚——凭信心接受“扎实经营的婚姻不会成为个人事业的绊脚石,而会成为事业的推动力”这样的教导。6年后的今天,当我们回头去看当时所做的那个决定,实在是感谢田老师的教导。
  同样地,06年10月28日结婚时,我们凭信心相信“有共同信仰基础,以爱来经营的家庭,是活在这个世界上可以接受的最大的祝福”。3年后的今天,生活的实际已经证明了这条真理。
  08年春天,我们凭信心相信小倩所怀的胎是上帝要赐给我们的美好产业,是他要给我们的宝贵祝福。一年的艰苦过去,如今仰恩每天带给我们的欢乐比去年我们最难的时候所感受到的苦楚还要多。
  ……
  若要一一数算,何时是个尽头?主啊,你的恩典岁岁无穷!
 
  这一年里,小倩成长了很多很多。
  我原本一直很担心(到现在也还常常担心)因为生活繁忙,小倩只能每天忙于照顾仰恩和我、打理家务,会没有任何成长所需的时间和空间。但是让我无比惊讶的是,我发现她这一年里的成长,比过去任何一年的都要多、要来得更扎实。生活的压力让她变得勤奋、更吃苦耐劳、体贴别人,更有受教的心愿意听从可行的建议,更有行动力愿意随时去做美善的事情。感谢主磨练了她,虽然过程中很不容易,主却一直看顾保守使她有喜乐的心来面对并度过。
  现在,有些时候她的一些“慈善天使”一般的言行,再对比过去,我都不禁要说:“一个女性,若没有做过妈妈,她的人生不算是完整的,她也无法达到真正的成熟……”
 
  真的还有很多故事可讲。从小认识我的亲人朋友们甚至可能都无法相信,我和父母关系的极大改善有很大一部分功劳要归给小倩——她孝顺父母,给我做了很好的榜样;她耐心劝我,要温柔耐心地对待父母;她为我祷告;她也对我的父母表现出难能可贵的孝顺,以致我爸妈对我开始有些满意……
 
  我只能用内心深处最深的祷告来结束这篇日记。
  “前爱的天父,谢谢你爱我!你知道我是怎样一个渺小的人,但你——全能的宇宙主宰,却深深爱着我。你拣选我做你的孩子,享受你所赐下的一切美妙恩典——那恩典确实是非常美妙的,很多时候让我们身处其中的人赞叹不已。你赐下基督为我们舍身流血牺牲,以致我们靠着十字架的救赎可以除掉我们内心最深的罪,有永生的盼望,有永远的福乐,有无所不在的上主同在可以祷告祈求和交托。你也赐下圣灵在我们心中,使我们蒙引导,使我们随时随地可以接着祷告与您同在,随时接收您的‘信号’与您同工——上帝的同工?这是多么宝贵的职分啊!
  我特别要谢谢你赐下帮助者——我的妻子给我。你知道我的软弱,需要帮助,所以你赐下比我更聪明、有智慧、可以各样难题上给我提供帮助的妻子在我身边,陪伴我、扶持我、鼓励我、爱我。我再次在你面前承诺我愿一生爱她、保护她、支持她、与她同住,就像我在婚礼上立誓时所承诺的那样,求你帮助我使我始终记得这誓言,也有力量兑现我的誓言。我也求你,赐福的主,把你所宝贵的福分赐给她,使她有智慧,就是敬畏耶和华,并得聪明可处理许多复杂的事,面对许多艰难的时刻,并继续带给这个家庭喜乐和祝福,也享受在基督里面每一天的生活。
  我为儿子仰恩感谢你;为报佳音和报佳音的所有同工感谢你;为我的父母感谢你;为你拣选我的弟弟妹妹们归入基督感谢你;为你供应我们一切的需要感谢你;为我们的教会、弟兄姐妹们感谢你;为我们的朋友们感谢你……把一切你所应得的、再多也不为过的荣耀都归给你,直到永永远远。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017