注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

灵命日粮:根或枝?(2008年9月5日)  

2008-09-05 09:23:03|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月5日

根或枝?
金句:「因为没有根,就枯乾了。」 (马太福音13章6节)

 

对一棵树而言,存活的关键在于根要多于枝。在《橡树:文明的框架》一书中,作家洛干写道:「一棵树如果顶端枝繁叶茂,根部却稀疏松散,木质必定松软,而且树龄不长……。但一棵树若是根须繁多,而发新枝较慢,就一定会存活很久,且更能抵抗风吹雨打。」

平步青云固然令人欣喜,但不论是人物还是机构,都和树一样,只要枝叶增长的速度快过根部的生长,都比较脆弱,随时都有断裂、倾倒甚至死亡的危险。

耶稣在撒种的比喻中,就打了一个类似的比方。他说那些听了道,就欢喜领受的人,就像落在石头地里的种子,它们很快发芽,但不久就枯乾了,因为没有根(马太福音13章6节,20-21节)。

根虽不起眼,但却是一切力量的源头。在认识上帝的事上,我们的根若扎得深(耶利米书9章24节),生命若藏在基督里(歌罗西书3章3节),就能生长有力,不致枯萎荒芜,也更能在逆境的风暴中存活下来。

你的根扎得有多深?JAL

主啊,求祢保守我,
不羡慕外表的华美和健壮。
我愿让祢浇灌滋养,向下扎根,好叫我真正强壮;
不要让我徒有繁枝,引人注目。阿们。
扎根于圣经和祷告,才能够根深叶繁茂。
亚洲圣经广播协会版权所有2000-2007 亚洲圣经广播协会发行
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017