注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

邮件转贴: 誠信漂流記  

2008-05-08 19:30:16|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的文章是中国大陆前些年高考的一篇满分作文
文章朴实简单,要找出用字遣词比这篇好的文章实在数不胜数
然而为什么这篇小短文却可以在千万中国考生中得到满分
我觉得理由是它真正的把每一位的心声说了出来
撼动了每一个改考卷的老师的心灵.....

大家想想,现在社会不正如文章中所言, 诚信变得一钱不值,人人喊打为了保护自己的安全, 大家在自私的心理作用下, 以欺骗,暴力,斗争的手段在生活着要赚钱,要有地位,都得靠关系,...

不多说了...大家先细细品味这篇文章吧!  
___________________________________________________ 
 


诚信漂流记  大陆高考满分作文
话说诚信被那个「聪明」的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游着,最后来到了一个小岛上。「诚信」就躺在沙滩上休息,心里计划着等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。 突然,「诚信」听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他于是马上站起来,向着音乐传来的方向望去,他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着「快乐」二字,原来是快乐的小船。


「诚信」忙喊道:「快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?」.「快乐」一听,笑着对「诚信」说:「不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力。」说罢,「快乐」走了。 过了一会儿,「地位」又来了,诚信忙喊到:「地位地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?」「地位」忙把船划远了,回头对「诚信」说:「不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!」

 

「诚信」很失望地看着「地位」的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。
随着一片有节奏的却不和谐的声音传来,「竞争」们乘着小船来了,「诚信」喊道:「竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?」竞争们问道:「你是谁,你能给我们多少好处?」
「诚信」不想说,怕说了又没人理,但「诚信」毕竟是诚信,他说:「我是诚信」「你是诚信啊,你这不是纯心给我们添麻烦吗?如今竞争这么激烈,我们『不正当竞争』怎么敢要你诚信?」言罢,扬长而去。
正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:「孩子,上船吧!」一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:「我是时间老人。」
「那您为什么要救我呢?」

 

老人微笑着说:「只有时间才知道诚信有多么重要!」
在回去的路上,时间老人指着因翻船而落水的「快乐」、「地位」、「竞争」,意味深长地说道:「没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。」 

贤沛注:

  真的要求主给我们一种叫“信心”的宝贝,因为道理我们都懂,但能不能在现实生活中行出来真的全部关乎信心!
  《圣经》说:“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”信心之所以难,是因为那是“未见之事”,就如永恒,是我们现在所看不到的;然而却因此显出“信心”的难得,因着对我们所信的对象(三位一体的上帝及其一切真善美的属性)有本质性的了解而产生的这种信靠使我们人在世界心向永恒,使我们可以“活着,直奔天堂”。
  加油!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017