注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

《标竿人生》作者华理克:成名和爆富之后的故事(转载)  

2008-05-13 20:48:20|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过这篇文章,你会看到 华理克 博士在经历妻子患癌,以及因新出版的书突发横财之后而有的领悟。以下就是对这位《标杆人生》的作者,同时也身为加州Saddleback教会牧师的 华理克 博士一段简短的采访。采访中, 他说:  

 "人们都在问我,活着是为什么?我的回答是:简单地讲,活着就是为永恒做预备。我们被造是为了永远活着,神盼望我们与他一同在天。
     有一天当我的心脏停止跳动的时候,那就是我身体结束了,但并不是我这个人的结束。我可能在世上活60岁或100岁,但是在永恒里,我还有数以万亿的年月。今生仅­仅是进入永生前的热身活动,一段彩排。神只是想要我们在今生操练,为预备永恒里要做的事。

我们是被神所造的, 是为神被造的。如果你弄不明白这一点, 活着就没什么意义。

我们活着就是要处理一系列的难题:无论是你目前正陷入的难题,还是刚刚摆脱出来的难题,还是你正要面临的难题。这一切事情发生的原因就在于:神更关注的是你的品­格,而不是如何让你更安逸;神更在意如何使你的生命成为圣洁,而不是如何使你活着更开心。

我们当然可以在今世活得开开心心,但是活着并不是为了这个。我们活着,是为了在品格中成长,越来越像基督耶稣。

 过去的一年是我生命中最精彩,但也是最艰难的一年。我的妻子,凯, 患上了癌症。
     我过去常常想,生命就是一连串的高山和低谷。你穿越过黑暗的时期,然后就会走上生命的巅峰,就这么起起伏伏。但是,我现在不这么认为了。

如今,我认为生命不仅仅是一连串的高山和低谷,它更像铁路上的两条钢轨----在你的生命中, 总是有好事和坏事伴随左右。

不过你的生命中发生了什么样的好事情,总还会有些糟糕的事情等着你去处理;不管你生命中发生了多么糟糕的事情,总还会有些好的事情等着你去感谢神。

你可以注目在活着的目的上,也可以注目在你的难题上。如果你注目在那些难题上,你就会卷进自我中心当中。"我的问题是......""我的难处是......"­"我的痛苦......"但最容易摆脱痛苦的方式之一就是,把你的注意力从自己身上,转移到神或者其他人的身上。

我们很快发现,尽管有成千上万的人为凯祷告,神并没有打算医治他,或拿去她的痛苦。这对她是很痛苦的煎熬,但是神却藉此坚固了她的品格,赐给她得以帮助别人的事­工,赐给她一个见证,使她与神自己更加亲近,也与人更加亲近。

你不得不学会如何应对生命中的好事和坏事。

事实上,有时学习面对好事情是更难的功课。例如,去年,我的书突然被售一千五百万的销量,使我一夜暴富。但是这件事也带给我许多以前从未应对过的坏名声。我认为­,神赐给人钱财或坏名声,并不是为了你自己,或是为了让你过着更安逸。

所以,我开始求问神,他想让我用这些钱,这些坏名声和此事带来的影响力干什么。他给了我两段不同的经文,林后9和诗篇72,帮助我做出下一步该做什么的决定。

首先,尽管突然有了这么多收入,我们不打算对生活方式有任何改动,家里什么大件也没添。

其次,去年夏季,我停止从教会中支取收入。

第三,我们设立一个基金,发动了一个被起名"和平计划"的项目, 用以支持建立教会、装备领袖、帮助贫穷人、照顾病人,教育下一代。

第四,我合计了一下自从服侍神24年以来,教会支付我的全部薪金,如今全部奉还。能够无偿侍奉神是一种解放。

我们需要自问:我真的打算要为自己的财产、名声而活吗?我真的要在压力、内疚、苦毒、物质主义驱使下身不由已吗?还是我决定为神在我生命中的目的活着?  

当我清晨醒来的时候,我坐在床边说,主啊,就算今天我什么也没有做成,我只想认识你更多,爱你更深。神把我放在这个世界上,并不是为了完成一系列的事情。他更在­乎我成为什么样的人,而不是我做了什么。

  这就是为何我们被称作"人"(human beings),而不是"人做事"(human doings).

快乐的时候,赞美神。

艰难的时候,寻求神。

安静的时候,敬拜神。

痛苦的时候,信靠神。

每 时 每刻,感谢神。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017