注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

写给堂弟的信(2008年5月12日)  

2008-05-12 20:01:05|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小弟:
  安!
  呵呵,听你分享你对比赛的看法、感受和体会,想到了我在学校时的情形,有很多相似之处。我们当然要做到最好,尤其是严格要求自己尽全部力气(要小心保护自己不要受伤),但对输赢就要慢慢看开了,尤其对于篮球赛这种结果不依靠个人而依靠团队整体之努力的。对我们来说,需要更多思考的是怎么提高自己的技能使自己可以更好地独当一面并更多支持、鼓励和帮助团队中的其他人,这远比结果对于自我实现更显得重要——当你步入社会开始在公司中工作,你会有更深的体会。
  如果我是你,我肯定也会对你们的队长不服气的;不过这正是我们学习“顺服”这个重要品格的一个机会。要“顺服”那些相当优秀的人是容易的,要“顺服”那些看起来并不优秀的人却显得不容易,但只要后直才是真的顺服。一个人有“顺服”的品质才能更好地看到大局,也看清自己的位置和职责,表现出对他人的尊重。每个人都不完美,因为要挑出别人的问题和不足总是相当容易的,但那于人于己并不太大益处(除非在挑出毛病后能陪伴之一起面对和解决);对于一个成熟的人来说,更重要的,是去发现和寻找别人的优点并予以鼓励,帮助别人成为一个成功的人而不是让人感到沮丧。成为有影响力的人!这是我们一生的伟大目标。
  “顺服”和“造就”他人,这几乎可以说是我工作后和结婚后学习的最重要的功课。以前我总是追求完美,对自己和对他人都是一样(所以和我生活在一起的人都很有压力,即使老板也因我而感到很大的压力)。但是现在我学着承认自己不完美,不是全能,甚至在很多时候真的很弱。于是我学着在必须的情况下顺服那些在位掌权的人;我学着无论如何总是争取造就别人、影响和帮助别人,让身边的人受鼓励,受鼓舞,希望原本平凡的人也可以因此感受到自己的价值并愿意奋斗一生永不放弃。如果你能够做到这样(我在努力,这是一生之久的功课),对你身边的人来说你才是真的成功了。
  以前我只会不断地挑小倩的问题,常常让她感到沮丧,甚至让她感到自卑。这半年来我才渐渐意识到这样做对她的毁灭性(虽然表面上我并没有做错什么——因为她确实不完美——也永远不会完美如我所求)。于是我改变自己的态度和做法,更多的是静静地去发现她的优点,鼓励和赞扬她,欣赏和提升她。我只能说,结果是奇妙的,越是受到鼓励,小倩的表现越好,成长越快。分开这两个月的时间里她表现出了异常的坚强,是我以前不敢想的。感谢上帝改变我们彼此使我们的感情在面对困难时成长地更好!
 
  加油,我希望、也相信你一定会成功——成为一个有影响力的人,成为身边亲朋好友的祝福!
                               兄:沛
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017