注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

不是全能,不是无能  

2008-04-03 14:05:15|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我一点儿都不会做饭,甚至不会切菜(拙手笨脚地,一拿起菜刀就让旁边的人为我捏汗)……于是我常常找机会帮家里买菜;有时会洗洗菜;而洗碗的活则总是抢着干。

  我的信仰基础不够扎实,对《圣经》学习不够,因此没办法更多喂养比我更有需要的家人……于是我常常为他们祷告,求主亲自来使他们饥渴的灵得饱足。

  我不太懂得赚钱,拿一点工资不够养活家人,更无法让家人过上富裕生活……于是我积极筹划做预算,勤奋记帐做控制,在主的恩典补足下使家人不会处在缺乏中。

  ……

  我有很多很多事不会做、做不好,因为我不是全能者,不是耶稣,不是上帝。但我相信我总会找到一些我能做的、做得好的,因为我是上帝所造的独特的人,上帝在造我之时按他的形象造我,把他的能力智慧分给了我。

  一个人的生活态度很重要。正确的生活态度应该是什么样的呢?应该是柔和谦卑的,又是积极主动的。不高估自己,不轻看自己。

  不骄傲,不自卑。平平淡淡做一个真实的自我,是按着上帝造我们之时所期望我们每个人成为的那个样子(他为使我们每个人成为那个独一的“我”,在造我们之先就预先为我们安排了出生和成长的环境,预先安排了我们这一生所要相处在一起的人,预先安排了我们的一些完全不同于他人的个性特征)。

  不是全能,不是无能,乃是凡事恭谦地尽己所能;不求凡事出头,不苛求于己,乃是时时正视自己的优点、缺点并尽力扬长避短。不求人的荣耀称赞,只求神的荣耀坚持做正确的事,无论行做何事总求对他人有造就帮助。

  不是一蹴而就,具备这样的生活态度需要很长时间的寻求;并且当一个人具备这样美好的生活态度后,还要尽其一生持守之——除非我们警醒地让自己处在四面光照之下,“骄傲”和“自卑”就会像影子随时出现并紧跟左右。只要我们谦卑地向全能的上帝承认自己作为人的有限从而使自己处在他的帮助之下,并竭尽所能将上帝已予各样恩赐极力发挥,我们便能活出上帝所希望我们享受其中的美好生命。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017