注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

丢了翅膀的天使(邮件转载)  

2008-03-31 18:39:08|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*********** 丢了翅膀, 他是天使 ************

1.

当在外地出差的我坐飞机赶回来时,十个月的儿子新新已经被推出抢救室。医生说持续的高烧也许损伤了脑神经,我要有心理准备接受可能的后遗症。

老公两天后才从国外回来。出院后,我们常常测试新新的听力和视觉,没有发现任何异常。我们终于放下忐忑的心。可渐渐地,我发现他开始瞪着无神的眼睛发呆,或者呈现一种令我不安的笑容。当和新新一般大的孩子开始迈着步子,清脆地喊着爸爸妈妈的时候,新新依旧呆呆坐在那里,傻傻地笑着。抱着他四处求医,结论同出一辙:新新的智力将会停留在幼儿期,除非发生奇迹。

那是段痛不欲生的日子,抱着孩子寻找各种可能的奇迹,秘方、偏方,甚至针灸。那长长的针如同刺在我的心尖,汗和泪伴着孩子凄厉的哭声一起落下。我多么希望这只是一场梦,梦醒后充满灵气的新新在对我甜甜地笑。我开始幻听,总感觉新新在喊妈妈。

我深深自责为了事业没有照顾好儿子,却不敢留在家里面对。每天下班后沉默地搂着他,日复一日,泪流尽了,心也似乎麻木了。老公也因为家里气氛沉闷,渐渐变得很少回家吃饭。

婆婆来看我们,说把新新带走,让我们再要一个孩子。我不假思索断然拒绝,我不能那样做 !他没有选择地来到这个世界,又因为我的疏忽变成这样,已经够不幸了!把新新紧紧搂在怀里,我不要别人分享对他的爱!

2.

新新两周岁生日那天,我才惊觉老公已经不再陪我们一起吃饭了,怕失去他的恐慌开始噬咬着我,使我觉得难以呼吸。直至深夜,一身酒气踉踉跄跄的老公才踏进家门,我已经荒芜的泪水终于又奔涌出来。老婆,我们再要一个孩子好吗?我狠狠点着头,与他紧紧相拥,抵死缠绵……

我又怀孕了!抚着逐渐隆起的小腹,有些苦涩的甜蜜。我仿佛比谁都期待这个孩子,却又在内心里抗拒这个孩子。看到新新向我伸来的手臂,我的心又涌起巨大的痛楚:新新,这个世界,除了妈妈谁还能爱你 !

我终于下定决心打掉这个孩子,可检查结果使我震惊:我竟然怀了双胞胎!

2002年的夏天,一对漂亮的小女孩阳阳和月月降临了。满月以后,那对粉雕玉琢的小人,总是甜甜地笑,很少哭闹。只要我一说话,头就随着我的声音转,让我充分享受到做妈妈的喜悦。我已经顾不上新新,无论我多么约束自己,潜意识里我已经开始忽略新新,只把他交给保姆,甚至开始讨厌他那傻傻的样子。

转眼,阳阳和月月会走了。新新一般不注意什么,只是对这两个妹妹格外敏感,常常注视她们的一举一动,似乎带着极大的兴趣,而且不同于平时的眼神。我是不允许他接近她们的,他只能那样在一边望着,可我控制不住阳阳和月月蹒跚迈向新新的脚步,她们同样对新新表现出极大的兴趣。而我却舍不得强迫她们什么,只是一次又一次严厉地对新新说,记住,不许碰妹妹!不许碰妹妹!渐渐地,他对我有了怯意,我却丝毫没觉得有何不妥。

一天,孩子们在午睡,保姆出去买菜,我去储物间整理衣物。突然听到孩子的哭声,我连忙跑进卧室,看到新新正从床的栏杆间缝向外拉月月的两根手指,手指被卡住,新新还在用力向外拉。我一把拉过新新,照着他的手,狠狠拍打,不是告诉你不许碰妹妹,不许碰妹妹吗!看你以后还碰不碰妹妹!我越打越生气,似乎在发泄对他积累的厌恶。我疯了似的寻找可以用来打他的东西,直到看见镜子里自己魔鬼一样的脸。我终于听到孩子们的哭声,终于看到蜷缩一团哭泣的新新,还有女儿们的喊叫声……

保姆回来了,抱起新新,看着我余怒未消的脸想说什么,我摆摆手让她抱新新回自己的房间。我哄着阳阳和月月,突然看到床上有几块动物饼干,阳阳的手里还握着一块要喂我。我连忙到月月那边,果然月月那边床下有几块饼干,已经被我踩碎了。新新最喜欢吃动物饼干,原来他拉妹妹的手是要给妹妹饼干。我的心被刺痛了,连忙到他的房间,他已经被保姆哄睡了,可还在睡梦里抽搐着。我不禁泛起一阵酸楚,我这是怎么了 ?我还是他的妈妈吗?

一天,我和女儿们玩着拥抱的游戏。我拍拍手,她们就喊着妈妈,张着小胳膊争先恐后向我跑来,然后我们紧紧拥抱。这么简单的游戏,她们却乐此不疲,一遍又一遍。忽然,新新也张开他的胳膊,向我跑来,含糊地说着,妈妈,妈妈。我简直不相信自己的耳朵!我的儿子,自从来到这个世界,从没开过口!紧紧搂住扑到怀里的新新,我哭了。已经对他沉睡的母爱被重新唤起,儿子,妈妈有多久没搂过你,妈妈对不起你!

 

3.

我终于开始认真思考我的孩子们,我有一个与众不同的家庭,我竟然有三个孩子!他们正渐渐长大,将来要有他们自己的人生。等我离开这个世界时,只有他们之间才能互相照顾。尤其新新,他需要好多好多的爱。

我不再分隔他们,而是常常告诉女儿们,要好好爱哥哥,因为没有他,就没有她们。我知道她们听不懂,我只希望她们会记住我的话。

我每天陪三个孩子做游戏,唱歌,跳舞,为他们讲故事。而新新,越来越有灵气,不但会叫爸爸、妹妹了,还会含糊表达自己的需要,而且会随着节奏跳些简单的舞步。看着并成一排熟睡中的孩子们,我终于相信这个世界上有奇迹,那就是爱,爱可以创造一切!

阳阳和月月到了上幼儿园的年龄,我也该上班了。为了减少我的负担,婆婆来商量着把新新接走。我犹豫再三,其实按新新现在的情况,勉强可以上幼儿园,可他毕竟和别的孩子不一样,我害怕来自外界给他的伤害。

新新被带走的那个晚上,女儿们不肯上床睡觉,一定要等哥哥回来。她们闪着漂亮的大眼睛问我,哥哥什么时候回来?为什么哥哥不上幼儿园?我的心一凛,回答她们,哥哥生病了,要好长时间才会好。她们又问。他会想我们的,为什么我们不照顾他呢?快让哥哥回来,我们会照顾他的。我的心紧了又紧,你们要乖乖的,只要你们听话,哥哥就会回来。她们终于乖乖睡下,而我在黑夜里挂念着新新。儿子,你好吗?

女儿们只去了三天幼儿园,就说什么也不肯去了,告诉我幼儿园里有好多好玩的玩具,还有好多的小朋友,还学习新歌,认字,英语,她们要等哥哥回来一起去。她们充满期盼的眼睛望着我,还带有小小的挑衅。我讶于她们的执拗,耐着性子哄着她们,可她们却怎么也不肯答应。我沉下脸一手抱着一个,她们哇哇哭起来,妈妈骗人,说只要我们乖,哥哥就会回来,我们都听话了,可哥哥还是没有回来! 我的心猛地僵住了 !压抑的眼泪再也控制不住,你们的哥哥,他和别人不一样,他永远学不会那些东西!女儿们为我擦着泪,会的,会的,妈妈,哥哥能学会的,我们会帮助他的!看着她们,我感到了做妈妈的歉疚,我只会一味逃避,以为自己很爱新新,却不如孩子们充满信心去面对。

门铃响,竟然是婆婆送新新回来了!几天不见,新新瘦了好多。婆婆无奈地说,这几天新新几乎没吃东西,也不肯睡觉,只一直哭,喊着妹妹,妹妹。她看了心里实在难受,不得已就送回来了。

女儿们兴奋起来,拉着新新的手,开始讲幼儿园的事情,还催促我为新新换最漂亮的衣服,他们要一起去幼儿园。

 

4.

我找到园长,请求她让我的孩子们在一起。因为按照新新的年龄应该上大班,可他的智力水平还不如小班的孩子。当看到我的女儿们一边一个拉着儿子的手,并挥手和我再见的时候。我相信这个决定是对的,爱会为我们创造更多的奇迹。

每天从幼儿园回来,阳阳和月月都帮助新新复习一天学过的东西,而且不许我插手。我的女儿们是班里最出色的孩子,学什么都特别快,而且记得牢。我知道那是因为她们要教哥哥,所以格外用心去学习。从没看过比她们还有耐心的孩子,轮流一遍又一遍教着笨拙的新新,一个单词往往要重复好多好多遍,甚至梦里还在喃喃。每次新新学会了,她们就会欢呼起来,然后学着幼儿园老师的样子翘起大拇指说,哥哥你好棒,哥哥你真棒!而我的儿子,就看着妹妹,傻傻憨憨地笑着。

老师要求每个孩子学习写自己的名字,这对新新来讲简直是不可能的事情。可一个月后的一天,女儿们兴奋地拉着儿子跑来告诉我,哥哥会写自己的名字了!我将信将疑地看着儿子在纸上歪歪扭扭地写下两个大大的""字,尤其看到他们练习的本子,我小小的女儿们,竟然知道把哥哥的名字拆成笔划来教,好几个本子写着他们循序渐进的过程,我再一次被女儿们的耐心折服得泪流满面。

一天,我去接他们。走到教室门口,听到有个孩子喊着,你们的哥哥是个傻孩子!我一惊,连忙走进去。我示意正要阻止的老 师,决定让孩子们自己去面对。

只见阳阳憋红了小脸对那个孩子说,我的哥哥不是傻孩子,他是天使,他丢了翅膀,来到我们家,变成一个世界上最好的哥哥,他只不过还没习惯人间的生活。孩子们发出 ""的惊叹声,你们的哥哥竟然是天使哎!

老师含着眼泪搂过阳阳,对孩子们说,新新是我们班的天使,他会爱我们每个小朋友,还教会我们如何去爱别人。

回家的路上,我的心被女儿编织的故事激荡着。我问她们为什么那么爱哥哥,她们一起回答,因为没有哥哥就没有我们啊!忽地泪又盈满我的眼,原来她们已经牢牢记住了我的话,那么小,就学会了爱和感恩。他们是上天赐给彼此的天使,也是上天送给我最珍贵的礼物。因为他们,我才知道,做妈妈是那么值得骄傲和幸福!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017