注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

寂寞感言:中西·好坏  

2008-12-07 20:40:08|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上去买消炎药,我点名要“阿莫西林”(公司同事告诉我要买这个的,在这之前我大概只知道“康泰克”或“泰诺”等两三个感冒药的名字)。那个敬仁堂医师说,那是西药,有副作用;你买中药吧,没副作用。因为并没有什么亲身体验,我想只要能管事就好了,也就听了他,买了“喉舒宁片”。

  但是,如果中药真的这么好,为什么西药在这片土地上这么流行?这个问题让无聊的我想了一天。

 

  中药或许真的没什么副作用,但是并没有比西药给我们中国同胞更多安全感——我们常听到中国制造的假药,其中有些更是能毒死人。

  就像那些骂西餐是“垃圾食品”的人们,去了中餐厅仍然可以挑出一大堆理由说中餐也“垃圾”。人们大概都知道,绝大部分西餐厅的环境卫生要比中餐厅好许多。

  没有完美的人;由不完美的人做出来的产品更不可能完美。批评是容易的,于人于己却常常毫无益处。《圣经》说“各人要看别人比自己强”,看别人的长处,学习别人的优点,把自己该做的事、该生产的产品做好,才是我们真正的本分。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017