注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

给堂弟的回信(2008年11月7日)  

2008-11-07 20:12:34|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小弟:
  平安!
  你无法想象我们听到你做了决志祷告时的心情是如何的高兴欢喜,如何地喜乐满盈。虽然我心里会有一丝担心,担心你以后要为这信仰吃不少苦头(正如我所吃的一些苦头一样,比如被父母和家族亲戚友善地责备);然而我却满怀信心地相信这是个正确的选择,你的这个选择必然给你这一生带来许多的改变,使你可以拥有丰盛的生命,完全不一样的人生;更有目标,更有信心,更有意志,当然也会有永恒的盼望。
  我感到高兴的另一个原因是因为上帝垂听我们的祷告,让我们每年至少带一个人悔改归向他。04年底我信主,05年我们带HH和DM信主,06年是DX,07年是GL(北大的一位学妹,现在是我们夫妻很好的朋友),而今年是你。这让我们看到神是一位听祷告的神,是一位做工的神。因为我们不习惯于给别人太大的压力(就像虽然我们很希望你信主,却不会常常给你压力让你一定要信一样,因为这份信仰是如此个人化的,而又是如此宝贵不可随便往别人身上塞的),只是会特别地为一些对我们很重要的人祷告,而圣灵就亲自在你们心里做工,把你们带到基督面前。感谢主!
  
  无论是初信主的人,还是信主多年的人,最最重要的事情永远是与三位一体的真神建立亲密的个人关系,从而可以在每时每刻清楚知道他是我们的救主,又是我们生命和生活的主;他热切期望成为我们最好的朋友,希望我们无论做什么事都可以与他同行同工;希望我们寻求他的爱,饱尝他的爱;希望我们能逐渐体验在基督里一切的丰盛、奇妙不可测度。我在和你聊天时说过,那是不可以急于求成地希望一下子全部明白和体会的,而是需要在每一天里操练、寻求,在整个的一生中去品尝、感受、经历——因为上帝不是把我们塑造成任他摆布的机器人,而是把我们造成有自我意志的人;我们运用这种意志对自我里面“老亚当”的性情的舍弃有多少,决定了我们与上帝的关系有多亲近。换句话说,我们与那位造物主的关系如何,完全决定我们对他的爱慕和顺服是多是少;因为那位信实的造物主向着我们的心是何等不可思议地永不改变:他虽然有公义的大能、有权威容光、大而不可知,却因着基督在十字架上的死、借着圣灵的工作住在了我们心里,并且极度谦卑地渴求与我们每个人有亲密无间的关系,使我们可以在他里面得到满足的喜乐,使他可以在我们得到该有的荣耀——不管我们是多么糟糕的人!
 
  尽管如此,我还是建议你,作为一位新新的基督徒,每天固定地花一些时间祷告和读经。祷告:专注、缓慢、温柔地向上帝倾心吐意,像你和我或你的其他老朋友交谈一样地放松(但却存着不一样的信心,相信他更是专注地在听你说话;并且爱你比我们更深,而且能负担你所交托给他的事情);读经:安静、清心、谦卑地将上帝的话语存在心里,让它们来洗涤你的躁动,带给您每日的更新。
 
  我记得你早两年就一直在读《圣经》了;不知道现在读了多少。如果可以,我建议你尽早把《圣经》通读一遍——带着不做任何理性思考,只是谦卑领受的心态——那样会让你对整本圣经有非常好的轮廓概念,帮助你打下扎实基础,并让你的许多在读到某些片段时所产生的疑问被解答(告诉你我的经验:当我第一次读到《创世纪》时,我有太多疑问;奇妙地是,当我接着通读完整本《圣经》后,那些疑问就消失了;等你有更多经历后,你会自己明白为什么会这样)。
 
  当然,所有这些都会使你的时间变得更加稀缺。不过我相信你懂得时间管理最重要的原则:重要的事情先做,花时间做好;不重要甚至是浪费时间的事情自然会少做,少占据你的时间。而你的生命品质就在这样的不断的学习当中升华!
 
  最后也请你为我祷告。2008年对我是充满挑战的一年,从年头至今我一直都在很大的压力中,有好几次甚至要说放弃。我现在完全相信这是上帝给我的特别的功课,要完全地来“破碎”我,让我成为一个合他心意,可以被他使用的器皿。惟愿神的旨意成就在我身上,不因我太小信,又怕吃苦而受阻。
 
  再次祝福你!常联系。
                                     兄:沛
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017