注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

《标竿人生》第一课  

2007-09-30 09:04:43|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于拿起《标竿人生》这本仰慕已久的书来读了。我关注了它好几年,当初它还没能在大陆出版时,我就拿到它的盗版书来翻过第一课,但那时并没什么感觉。直到去年它正式出版时,我很激动地写了一篇热情洋溢的电子报向许多人推荐它,后来又读了一遍第一课,也是没太大收获,然后又停下来没继续了;直到前两个月小倩说要买它,我连同最新出来的《返璞归真》一起买回来了,然后也是将它束之高阁。再来,到这两天,我正式将它放到手边,郑重地准备按照作者所安排花40天好好将它读一遍——在我觉得我像在“混日子”的这个特殊时期。

 

  昨晚读了第一部分(《我究竟为何而活?》)的第一课。第一课的题目是《万物皆由神开始》。

  记忆中这是我第三次读这一课。然而与前两次不同,这次我的感触相当深,以至我为在此时读到此课独自(小倩已经睡着了)跪在客厅祷告向神表达我极深的感谢。

  信主三年,我早听说“万物都是借着他(上帝)造的,也是为他造的”。在《标竿人生》这本书中,作者借用其他译本更直接地告诉我们这句经文的意思:“一切……都是从他开始,并且在他里面才可寻获最终目的。”(歌罗西书一16下,Msg中译)

  是的,万物都是由神而生,也是为他而生的。正如作者所言,我们或许无法理解为什么是这样,然而这却是事实,我们必须接受(或许等我们上到天堂了会知道答案)。也正因此,除非我们由上帝作为出发点,而不是以我们自己为出发点;以上帝为中心,而非以自我为中心……否则,我们断没有途径认识到真正的人生意义和目的。

  “人生目的不是从你开始的。”这是本课的第一句话,多么有哲理啊。

 

  从小寻求人生意义和目的的我,直到今日恍然大悟。我几次以为自己找到人生的意义(为了家人、为了情感、为了幸福、为了人类、为了自己的灵魂不朽,乃至信主后认为是为了和上帝一起拯救那失丧的灵魂),却一次次地又让自己陷入到迷失当中。“我要成为一个怎样的人?该如何运用我的一生?什么是我的目标、我的抱负和梦想……”作者试着提出的几个例问也同样是我每每思索的重点。然而,作者进一步说到:“若把目光放在自己身上,我们永远无法找出人生目的。”

  是的,过去的我一直都把目光放在自己身上。我觉得我应该有我自己的理想,自己的事业;即使我不追求金钱,至少我需要有荣誉,成为一个为人景仰的、有超人成就的人。我就是这样的心态下寻找人生意义的,结果像大多数人一样,我一次次失败。

  “但取得成功与达成人生目的,却并非同一件事啊!你可以达成个人定下的目标,以致用世界的标准衡量,你是个卓越非凡的成功人士;可是,你可能仍然未能达成神造你的目的……”作者讲的每一句话似乎都插入到我内心深处,检验着我的每个心思意念。

 

  如此,我在这一刻将自己完全放下——我希望这辈子都这样!从今天开始,我希望自己能在人生的每一个阶段中不断地寻问神:“你创造我的目的是什么呢?哦,亲爱的上帝,你要我做什么事来荣耀你呢?让我知道你在创造我之前就为我设定的计划,好让我迎合你的心意讨你的喜悦,一生为荣耀你而活!”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017