注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

《标竿人生》第2课  

2007-09-30 09:28:47|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上看的是《标竿人生》第一部分《我究竟为何而活?》的第2课:《你的存在绝非偶然》。

  读这一课没有昨晚读第一课时有那样深的感动。因为这个问题我认识稍微深一些——3年前我信主基本上就是因为我认识到我的存在绝非偶然——因此我知道有一位主。

  是啊,如果我的存在是偶然的,我偶然地从尘土中来,又要偶然无意地回归尘土而丝毫不留,那么我活着能有什么意义呢?“如果几十年后也是毫无意义的死,那我现在为什么不死了算了呢?还能少受几十年的人生巨苦……”这是我在北大未名湖边常想的问题。如果不是因为有教会的引导让我认识上帝,我很可能在那样的逻辑思考引导下跳湖自杀了——靠自己,我无法拯救自己!

 

  作者在这一课中所阐述的却比我那简单的思考要深入许多。作者在本课中告诉我们,不仅我们的存在绝非偶然;相反,我们的存在以及存在前后都有上帝绝妙无比、精密无差错的安排。我们的父母、出生的环境、国籍、肤色……都是上帝预先安排好的,为使我们活在这个世界上的年日里能够有足够的条件完成他为我们定下的计划。不是么,连最伟大的科学家们都不得不完全折服于宇宙设计的奇妙,折服于竟有地球这么完全符合人类生存的一个星球存在——会是偶然的吗?除非我们相信一些零件散落各处经过万万年或者多长时间它可以“偶然”碰撞成一辆小汽车。

  由此作者再次提醒我们,我们只有从上帝的角度看人生,才会寻获人生的意义和目的.对我来说,我将更加喜乐不忧虑,因为相信上帝绝对掌管一切,只要我听从他的声音和引导,我的一生必有丰富的意义;我也将更少抱怨(直至有一天我不再抱怨),因为我所遭遇的任何任何的一切都是上帝安排的——我能抱怨那造我的上帝吗?泥人可以抱怨陶造他的泥匠吗?断乎不可!

 

  本课最后的思考问题是:“我知道神造我成为一个独特的人。我的性格、成长背景和外貌,有哪些地方是我感到难以接受的?”

  我在问题后面答道:

  “性格:胆小缺乏勇气;悲观易沮丧;争强好胜,好抱怨。”

  “成长背景:父母不和,家庭不暖;与父母常吵架;从小没有信仰。”

  “外貌:头发。”

  亲爱的主,感谢你为我安排一切,我的优点缺点你都知道。我知道你完全接纳现在的我,我也愿意完全接纳自己,不再苛责自己。但我有确实的缺点需要改正,求主赐我力量将之一一改掉。尤其让我能更加孝顺我的父母,不再与他们吵架。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017