注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

浪子,回头吧  

2007-09-19 12:06:14|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《浪子回头》读后感

 

上个周末一气把《浪子回头——一个归家的故事》(台北校园书房出版社)这本书给读完了。卢云不愧是举世闻名的灵修学大师,将《路加福音》十五章11~32节这短短22节经文诠释得如此透彻,阅毕使我深为受益——不仅更深了解经文中所写这浪子,了解名画《浪子回头》的作者林布兰这个浪子,了解本书作者卢云这个浪子……更了解我自己这个大浪子!

故事从作者(卢云)看到百年前林布兰所作《浪子回头》开始。作者被画中的温暖光芒所深深吸引,直至后来到圣彼得堡参观了原作,自己又买了一张复制品挂在工作间,多年里面反复观察、思想并阅读多本画家林布兰的生平相关著作;此外又结合自己一生的“天路历程”之起伏曲折,终于明白自己在世所应扮演的角色不再是“小儿子”,也不再是“大儿子”,而是“父亲”。

 

一、小儿子

 

二、大儿子

三、父亲

 

 

  真诚地向所有信主有些年日的基督徒推荐此书。透过本书,我们不仅要像小儿子那样重新认识我们做神儿子的名分之宝贵;也需要反省我们里面是否有大儿子的冷漠和自义;我们更需要在父神的帮助下成为“父亲”,将自己倒空,使我们不羡慕外面的世界和一切必过去的财产而能够“留在家中”,一心为“儿女”(那些在我们身边需要我们的人)付出。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017