注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

拒绝帮助  

2007-09-01 13:23:23|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝帮助

金句: 「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」(哥林多前书12章7节)

全年读经: 诗篇135-136篇;哥林多前书12章

 

1869年,约翰·罗柏林(John Roebling)正建造一座自己梦寐以求的大桥,这座桥横跨纽约布鲁克林区东河和曼哈顿区。不幸的是,工程开始没多久,约翰遇到一场意外,断了一只脚。治疗期间,约翰坚持用自己认为最好的方式来治疗。因为不理会医生的意见,结果约翰感染了破伤风。不久,因为病毒感染的关系,他的下颚无法合拢,形成永远微笑的固定表情。接着,他又出现脑溢血及痴呆的现象;数星期后,他便黯然辞世。

圣经也记载了一个自以为是的人,拒绝接受帮助的故事。叙利亚的英勇武士乃缦染上大痲疯,向先知以利沙求助,但乃缦心里其实早已预设应该做何治疗。所以当以利沙的使者传话要他到约旦河沐浴7次时,乃缦大怒。乃缦的仆人向他谏言:「先知若吩咐你做一件大事,你岂不做吗?」(列王纪下5章13节)乃缦因此才愿意接受以利沙的指示,在约旦河里沐浴7次,后来果真痊愈。

上帝给我们恩赐,让我们有能力叫人得益处(哥林多前书12章7节);但自视甚高的人,却把迫切需要的帮助挡在门外。让我们开启心门,接受由上帝拣选人来帮助我们。HDF

上帝向绝望的人,
张开恩典的双臂;
透过他拣选的人,
将他们扶起站立。D. De Haan

谦卑是接受帮助的第一步

亚洲圣经广播协会版权所有 2000-2007 亚洲圣经广播协会发行
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017