注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

Better Late Than Never  

2007-08-29 13:52:43|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天晚上,我陪妈妈去教会参加团契聚会。因为下雨的缘故,回来路上遇到了塞车,于是司机就向车厢喊,问可不可以将车停到宣化街,也就是绕过这段路。我心想,无碍,停的地方离家也很近,于是刚想说好,但妈妈坚决说,不行!我心里暗怪妈妈,于人方便于己方便,她为什么这是那样不肯屈就。司机无奈,于是按原路而行。

神一定是垂听了祷告,路很快就畅通了,在十字街那站,上来三个乘客,他们显然等了很久,虽然打着伞,但衣服近乎湿透……妈妈朝我看了一眼,这时,我才领会了妈妈“不肯屈就”的原因。下车后,妈妈说,我们变路倒是方便了,那几个人还要在雨里等下一班车,不知得等到什么时候呢。我说,要是没人呢?妈妈说,万一有呢!我立即觉得自己非常狭隘,而对母亲肃然起敬。

这件事让我思想了许多:路边的候车者,就像是亟须拯救的人。车是通往天堂的,我坐在车上悠然自得,当被问及“现在立即开往天堂怎么样?”我马上就回答,好、好!完全不顾及别人的死活——还有多少人在风雨中,切切期盼、等待这班生命之车呢!

 

然姐是以前同事,她会在各种节日,第一时间发来可爱的短信,祝福我;而我却总是回复一些垃圾短信给她,没有创意,没有温情,只是敷衍。但五一那天,我回复了“谢谢”,并告诉她有时间一起去教会,我带她参加聚会。没想到她很快回复我:“真想去,一是好久没见你,二是我也想听布道的英文版……”我的眼睛一下子亮了,然后,我们就聊开了,最后,我说“保持联络,愿神祝福你!”她的回复是:“感谢主让你变得开朗了!嘻嘻!”太不可思议了,尚未认识主的人竟已经懂得感恩。或许是一句无心之语,但是,我明显感到神的爱已经临在她身上!神把然姐安排在我的身边决非偶然。

无独有偶。一天在QQ上,沉寂多年的一个网友对我说:“我正整理QQ,你是谁?”我本无意继续谈话,想说,尽管删之!冥冥之中却有力量不允许。我们聊起来,他竟然是2001年我在电台做节目时认识的。看完他的Q-Zone后,觉得他是一个热爱英文音乐的孩子,在他的文字里我也看到了迷茫中的曙光,遂邀请他:“我带你去看看真正的教堂吧!”(他在一篇写动漫的文字中提到了教堂)

这两件事以后,我越来越感觉到每一个生命都不是偶然被安排在我周围的,包括我的同事、同学、朋友、邻舍……我手机里的每个电话号码,我QQ上的每个好友……我不能再忽视他们的存在。正如文题写的那样Better late than never——迟做总比不做好。

我的出生绝非偶然,这一点我深信不疑,而我周围的一切,也该都有神的恩典。所以,天上的父啊,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,求您赐我一颗无伪的爱心,给我信心,智慧和勇气……让我成为你所喜悦的光明之子!

(以上文章摘自《芥菜籽》“Mustard Seed20078月刊)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017