注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

写给堂弟的信(2007年7月23日)  

2007-07-23 22:18:18|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小弟:
  平安!
  再过一个礼拜你就要出发去东北见你爸爸妈妈了,应该很高兴很期待吧。去的时候,记得代我向他们问好。
 
  小倩她弟弟上周四来了,从这里他下一站是内蒙古他老家,何时回去他还没定。
 
  你要来上海之前和我们打声招呼就行。麻烦就说不上了,呵呵,照顾自己的弟弟天经地义,有点麻烦也是应当受的。当然,你来了我们也不会出特别多时间陪你,估计就是给你指指路,让你自己出去逛了。
 
  我最近的工作任务又开始繁重起来;而小倩全时间请假在家准备9月份的司法考试。
 
  你说现在有一种感觉,好象时间都不够用。这在一定程度上是好现象,说明你对现在的生活感到充实,并且对现在所做的事感到满足以至希望有更多时间投入而非腻烦。你知道,时间都是靠挤的;当然,灵活安排时间也能使自己跟从容面对时间的紧迫。
  这种感觉必须掌握在一定程度之内,不可任之滋长,否则会给我们带来很多负面的压力。一个人如果常常活在后悔当中,就容易变得自暴自弃。所以,我们可为过去懊悔而使自己现在更加乐观、积极向上;但也要接纳自己的过去,真正地“既往不咎”……这样才能进入一个良性的循环,才会有健康的成长。
  对于信仰基督的我们(我和小倩还有其他无数基督徒)来说,当我们为过去所犯的错而懊悔时,我们会深深反思,并到上帝面前忏悔;凭着我们所信的,我们相信我们所犯的一切过错、一起罪过都会得赦免,我们就完全接纳了我们的过去,像上帝接纳我们那样;然后我们就能轻松上阵,奔那摆在我们前面的路程。
  送给你《圣经》上的一句经文,如下:
 
【林后7:10】 因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死。
Godly sorrow brings repentance that leads to salvation and leaves no regret, but worldly sorrow brings death.
For godly sorrow worketh repentance to salvation not to be repented of: but the sorrow of the world worketh death.
For the sorrow which God gives is the cause of salvation through a change of heart, in which there is no reason for grief: but the sorrow of the world is a cause of death.
                 兄:沛
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017