注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

当最亲的人误解你的时候  

2007-07-01 21:58:21|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚给堂兄打了个电话,聊了半个小时直到他有事需要离开。整个的谈话是挺紧张的,堂兄似乎憋了很久,至今总算把许多话给讲出来了。

  他向来待我如亲弟,在我成长的过程中给我无数的支持和帮助;虽然我并不能说那些支持和帮助完全是出于无私的爱(事实上更多是寄托他对我的期望),然而确确实实在我的成长中起到了相当重要的作用。而今,面对我毕业两年了却丝毫没有进步的样子(至少在他们可看见的所有物质方面完全没有长进),他觉得很失望,甚至有些无法忍受。一方面他觉得我没尽到我应尽的家庭(和家族)责任;另一方面,他担心我的事业和前途。

  “可以理解你的想法”,我对他说。“但是我自己相当清楚自己的方向,除了供应家庭的需要承担自己的责任(这我正在全力以赴),我不会把更多时间和精力用在追求金钱上。我有我自己的理想,并不以我们的父辈为目标,也一定是超越家族的……”我尝试着说明白一些东西,不让这位如此器重我的兄长因失望而难过。

  ……

  我选择了一条自己选择的路,选择接受我所信仰的上帝给我的微声之召。这并不给我的肉体带来什么好处,我常常要躲避很多射过来的利箭,或者为迎击它们做许多准备——有些时候我会被射中,只是因主的保守向来都只受些肌肤小伤。如今,当堂兄(我最亲的人之一)也加入这个向我射箭的行列的时候,我心情依然平静如水,也决意要坚持这平淡的生活。我想或许等到我六十岁或八十岁时,仍然活着的当事人们看见我时可以说:“他二十岁时的选择是对的……”

  只是在这接下去的四十年或六十年里,我要更多学习让自己习惯过孤单的生活——凭主的保守,我相信这一切都要互相效力叫我得益处,阿们!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017