注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

坚持到底  

2007-06-09 12:36:03|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十点到十一点,我自己一个人在篮球场跑来跑去,在太阳底下挑战自己。

  虽然自己玩不是那么刺激,运动的效果却是收到了。我相信这样的集中训练也能长进我的球技,而且让我在球场上有更多的思考。

  三分球50投17中;两分球100投57中。呵呵,没想到还能维持在这个水平,挺高兴的,我一玩完就和长源、文恭、银波三位好朋友分享成绩。

  然而投50个三分球和投100个两分球的时候,我都受到了自己的挑战。

  三分球投了10个时只进了一个;那时我心里想,按照这样的水平,我投完定下的50个应该要进5个。没想到投到第13个时又进了一个。我赶快调整目标,要进10个。可能心太急,“大跃进”了,连着好多个都没进。我问自己:“要降低目标吗?”

  一个声音告诉我:“朝着目标去努力,不到最后绝不放弃哪怕只有一丁点的希望。”

  我就很努力地投;原本要下垂的手又有力地举起。最后,超乎我意料地,50个进了17个。

  投两分球时也一样,一开始我就定下目标,投100个要进60个。结果从一开始就连连失手,投完50个以后也才进了23个。

  心里起了同样的挣扎:“要降低目标吗?”

  同样的声音坚定我的心志:“朝着目标去努力,不到最后不放弃!”

  我很清楚地感受到被激励而产生的那种动力。投完80个时,才进了43个(也就是说,如果我想达到起初所定的目标,剩下的20个我要进17个)。

  没有让心里再起怀疑,我告诉自己,我所需要做的一切就是尽力。

  结果,出乎我意料地,后20个进了14个——总共的100个进了57个——离目标只差3个!

  我很满意;我相信看着我打球的上帝也很满意。因为他从来没让我一定达到什么目标,而是一次又一次地告诉我说:“孩子,你要尽力!尽力就好……”我深切地知道,我的慈爱的父神看的是我的内心,而不是我外在的成绩。

  因为主,我愿意坚持;因为主,世人认定的“失败”不再那么随便可以打击我。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017